池州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十一批)
发布时间: 2018-10-11 16:27    信息来源: 市环保局

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

CZLD202

青阳县新河镇原318国道边,“安广超细粉体设备制造”加工石子,夜间露天生产造成噪声,扬尘污染。

青阳县

噪声、扬尘

青阳县环保局

新河镇

孙  利

张小牛

经查,群众反映的企业为青阳县安广超细粉体设备制造厂,位于新河镇工业园区。该企业生产碳酸钙粉,生产废气主要为破碎机、磨机产生的粉尘,破碎机和磨机配套有脉冲布袋除尘器,生产工序均在车间内进行,厂区有露天堆放石子原料,未有效覆盖。9月26日,青阳县环境监测站对该公司夜间噪声进行检测,检测结果超标。群众反映情况部分属实。

部分属实

青阳县已对该企业立案查处,同时责令该企业立即对露天堆放的物料采取全覆盖或喷淋等有效措施,对破碎机、磨粉机等噪声源实施减震、隔声等降噪措施,预计2018年10月底前完成整改。

 

 

2

CZLD203

青阳县蓉城镇牌楼村有一石子来料加工厂,生产中噪声大,运输中有泼洒,影响当地村民生活。

青阳县

噪声、垃圾

青阳县环保局

青阳县交通运输局

蓉城镇

孙  利

黄娜娜

经查,群众反映的石子来料加工厂为陈国祥石子加工厂,位于蓉城镇牌楼村。青阳县已将该厂纳入“散乱污”企业进行整治,于2018年9月初停产断电至今。群众反映情况部分属实。

部分属实

针对群众反映的情况,青阳县已责令该企业于2018年12月底前按照“散乱污”企业整治要求完成整改。

 

 

3

CZLD204

贵池区里山街道六峰山铜矿,因生产造成雨季泥水流入白洋河。

贵池区

贵池区环保局
里山街道
贵池区水务局

章晓明
王学敏
鲍晓龙

经查,贵池区里山街道六峰山铜矿法定名称为池州东阳矿业有限公司,该公司六峰山铜矿采选项目环保手续齐全,目前该矿山并未生产,正在对2号矿井进行基建施工,正按要求开展地质环境恢复治理(一期)。六峰山铜矿采选项目已于2017年11月份编制了《水土保持设施验收评估报告》,并于2017年11月10日通过水土保持三同时验收;矿坑涌水通过两个多级沉淀池处理后外排,未发现因生产而造成雨季泥水直排白洋河的情况。群众反映情况不属实。

不属实

贵池区环保局要求该公司在地质环境恢复治理过程中加强环境管理,做好水土保持工作和基建期的污染防治工作。下一步,贵池区环保局将会同贵池区水务局、里山街道加强对该矿山的监管,督促企业落实环保主体责任,确保各类污染物达标排放,确保周边环境安全。

 

 

4

CZLD205

贵池区牌楼镇穿山村龙庄组,庄内一养猪户养殖约200头猪,猪粪未经处理,露天堆放臭气浓,污水直排周边小沟。

贵池区

大气、水

贵池区农委
牌楼镇
贵池区环保局

张国政
刘国宏
章晓明

经查,牌楼镇穿山村龙庄组方召贵养猪户,现有存栏生猪140余头(其中肥猪10余头,其余均为仔猪和架子猪),已建有一个10立方米的沼气池,干粪每天清扫还田利用。该养殖场无雨污分流设施及其他相应的粪污处理设施,尿液和部分清洗猪舍的污水流入附近的沟里,对周围的环境造成一定的影响。群众反映情况部分属实。

部分属实

贵池区农委会同牌楼镇要求该养殖户全部出售全部肥猪,立即清理养殖场附近的沟渠污粪及周边环境,新建雨污分流设施,增加环保设施,修建三格式化粪池,收集猪排的粪、尿,禁止乱排、乱堆,定期清理周边环境,做到长效保持。目前,该养殖场10头肥猪已全部出售,猪舍周围沟渠清淤已完成,雨污分流设施已新建完工,三格式化粪池正在修建中,预计10月15日完工。下一步,贵池区农委将会同牌楼镇共同督促该养殖户按期完成整改,做好日常环境卫生管理工作,确保周边环境不受影响。

 

 

5

CZLD206

青阳县木镇镇,原白水泥厂后面两家洗砂厂用石粉洗砂,造成扬尘、水污染。

青阳县

扬尘、水

青阳县环保局

木镇镇

孙  利

翟建民

经查,群众反映的两家洗砂厂为青阳县佳德环保材料有限公司洗砂工序的2#、3#生产线,该工序采用石粉洗砂,根据环保要求,矿石清洗及沉淀池产生的泥沙给制砖厂进行综合利用,清洗废水沉淀处理后循环用于清洗工序,洗砂过程带水作业,无明显扬尘产生。现场检查时,洗砂工序配套沉淀池未及时清淤,未充分沉淀的矿石清洗废水排至南侧原水塘改造的清水池,清水池内有大量淤泥沉积。群众反映情况部分属实。

属实

青阳县已责令该企业立即开展清水池、沉淀池清淤工作,并加强洗砂污水处理设施运行维护,确保正常运行。目前,该企业正在开展清淤,清理出的淤泥用于青阳县佳禾矿业有限公司矿山复垦(该矿为闭坑矿山),预计2018年10月底前完成整改。

 

 

6

CZWX173

贵池区梅龙街道自来水厂长江取水口设置在工业园下游水域,位置设置不合理,存在水质污染的可能。

贵池区

梅龙街道
贵池区水务局

陈胜利
鲍晓龙

经查,该自来水厂取水长江,取水口上游并无工业园区,上游企业中仅有安徽池州丰林木业有限公司设置有入河排污口,污水经企业自建的污水处理设施处理达标后由管道排入附近沟渠,最终汇入九华河,而九华河入江口位于该水厂取水口的下游,距离取水口直线距离1.5公里,不会造成取水口水质污染。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,梅龙街道将切实加强取水口和入河排污口的巡查力度,积极配合有关部门做好水质监测工作,确保居民饮水安全。

 

 

7

CZLX015

青阳县酉华镇朝华村杨家洼山场种植户郝永锋反映安徽泽阳矿业发展有限公司多年来排放的土石堵塞排水口,形成堰塞湖,淹没林地近百亩,使原有种植的树木死亡和种植条件严重毁坏,经济损失较大。来信人反映多次向泽阳公司、酉华镇政府、青阳县安监局反映,要求疏通排水口和林地无法种植、林木死亡造成的经济损失进行赔偿等问题没有得到彻底解决。

青阳县

其他

青阳县国土局

青阳县环保局

青阳县安监局

青阳县林业局

酉华镇

王  华

孙  利

王  伟

汪兴华

经查,安徽泽阳矿业发展有限公司自2018年初停产至今,公司排土场按要求进行设计,矿山的废土、废石排放至该排土场,处于较稳定状态。经现场察看,群众反映的排水口为一天然渗漏洞,2016年汛期,雨水冲刷携带泥石及枯烂植被堵塞了渗漏洞洞口,影响了渗水功能,为防止灾害发生,该企业对其进行清理,并加装了拦截网。近年来,仅2016年度汛期雨水极其充沛,且持续时间较长,其反映的林地由于地势低洼,连续强降雨,渗漏洞堵塞,排水能力严重失衡,最终造成了低洼处百亩林木被淹。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,青阳县将进一步加强对该排土场的日常监管,确保安全、稳定。

 

 
版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号