池州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第十八批)
发布时间: 2018-09-29 15:13    信息来源: 市环保局

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

CZLD187

贵池区牛头山镇前江村,四清圩养殖厂养有鱼、珍珠等,使水体发臭。

贵池区

贵池区水产局
牛头山镇

方昌平
汪  龙

经查,牛头山镇前江村四清圩养殖场内有从事鱼类养殖,但未养殖珍珠,水体透明度不高,无发臭及异色、异味等现象。群众反映情况不属实。

不属实

为确保养殖水体不会间接造成天然水域的污染,贵池区水产局会同牛头山镇要求该圩口不得使用违禁投入品,使用光合菌等益生菌类调节水质。下一步,贵池区水产局与牛头山镇将加强水质检测和规范生产的监管,保证该圩口水体质量常年符合国家渔业水质标准。

 

 

2

CZLD188

青阳县城区山水华城26幢马东一绝、山水食府、乡味园等三家饭店在经营中油烟直排。

青阳县

油烟

青阳县行政执法局

王中平

经查,青阳县城区山水华城26幢马东一绝、山水食府、乡味园等三家饭店均已安装油烟净化装置。山水食府油烟管道与净化装置部分脱落。群众反映情况部分属实。

部分属实

青阳县已督促上述三家饭店及时清洗油烟净化装置,保持干净整洁。目前,山水食府饭店已完成油烟管道与净化装置整改。

 

 

3

CZLD189

贵池区牛头山镇万子村屠宰厂污水流入秋浦河;锯木厂扬尘、噪声影响村民生活。

贵池区

水、噪声、扬尘

牛头山镇
贵池区农委
贵池区环保局

汪  龙
张国政
章晓明

经查,牛头山镇万子村屠宰厂每天宰杀两头猪,该屠宰场建有两个化粪池,未发现污水流入秋浦河的现象;群众反映的锯木加工厂名为池州市贵池区万子木材加工厂,该厂已办理营业执照,现场有三台切片机,位于简易工棚内,工棚未封闭。现场检查时,该木材加工厂正在生产,现场所切割木材较为潮湿,切割时不易产生扬尘,工棚旁边有部分居民居住,该加工厂生产时产生噪声。群众反映情况部分属实。

部分属实

牛头山镇会同贵池区农委、贵池区环保局要求万子屠宰场停止屠宰,责令池州市贵池区万子木材加工厂立即停止生产,要求其对带锯生产场所进行封闭,严禁在休息时间生产作业。目前,万子屠宰厂已将收购生猪处置完毕,且对厂区内外环境进行清理打扫,并承诺不再从事生猪屠宰工作;池州市贵池区万子木材加工厂已分别对三个工棚进行了部分封闭,仅预留了作业活动空间。下一步,池州市贵池区万子木材加工厂准备对居民区方向设置隔音墙,承诺不在休息时间进行生产作业,最大限度减小噪声。

 

 

4

CZLD190

贵池区里山街道双河村焦村组,有养羊、猪及石蛙等养殖户,污水直排向白洋河。

贵池区

里山街道
贵池区农委
贵池区环保局

王学敏
张国政
章晓明

经查,里山街道双河村焦村组1户养羊户(焦友华户,养羊90只、猪6头,在山上散养)、1户养猪户(章伍梅户,养猪9头,小猪仔17头),1户养殖石蛙(焦曙彬户,养殖石蛙近1万只)。养羊、养猪户养殖场内粪污均未能及时清理,且未设置雨污分流及其他环保措施,下雨天粪污有流入小河的可能,该石蛙养殖场无污水排放。群众反映情况部分属实。

部分属实

里山街道会同贵池区农委要求上述养羊、养猪户立即清理养殖场内现有粪污,作资源化利用;责成焦友华户徐对羊粪及时清理,防止流入附近的小河;要求章伍梅户联系销售商,将生猪销售,拆除猪舍。里山街道将进一步督促该养殖户加强养殖现场管理,做好污染防治工作。目前,焦友华户羊粪已经清除,章伍梅户猪栏已经拆除。

 

 

5

CZLD191

贵池区涓桥镇凉亭村,有3家养猪户,养殖规模100至200头,粪便、污水直排入红旗河。

贵池区

贵池区农委
涓桥镇
贵池区环保局

张国政
周  锋
章晓明

经查,凉亭村有3户养猪场,分别是桂周龙养猪场、李大宝养猪场、汪忠鼎养猪场。桂周龙养猪场现有存栏生猪200余头,建有200m3四格式化粪池、干湿分离机、0.5亩氧化塘、承包猪舍周边20余亩田地等配套的粪污处理设施。该养殖场干粪销售,还田、还林等资源化利用;尿液及少量的污水通过四格式化粪池沉淀流入氧化糖净化,最后流入其承包20余亩的田地施肥,粪便、污水不直接排入红旗河;李大宝养猪场,该养殖场现已经全部清栏,建有40m2干粪储粪场、200m3四格式化粪池、300m3的氧化塘,25m3的化尸池及配套的粪污处理设施。该养殖场干粪清运到储粪场发酵后用于农林综合利用;污水机湿粪流入四格式化粪池中氧化发酵,液体肥料还田利用,该养殖场离红旗河约2公里,粪便、污水不会直接排入红旗河;汪忠鼎养猪场,该养殖场现有存栏2000余头,建有有干湿分离机、100m2干粪储粪场、400 m3四格式化粪池、两个约4亩的氧化塘,40m3的化尸池及配套的粪污处理设施。该养殖场干粪作资源化利用,尿液及少量的污水经四格式化粪池沉淀、氧化塘净化后流入周边的水稻田里还田利用,该养殖场距离红旗河约2公里,粪便、污水不会直接排入红旗河。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,贵池区农委将会同涓桥镇进一步加大对该地段的巡查监管,督促经营户落实环保主体责任,做好养殖污染防治工作,确保周边环境安全。

 

 

6

CZWX153

贵池区清风路城北花园小区B7号楼,徽菜丈母娘饭店、强强酒家饭店在小区住宅楼下开设饭店梁上开孔5个直径约75MM油烟直排,油烟净化设备老化、漏油、噪声及油烟污染严重,损害小区居住环境。

贵池区

油烟、噪声

贵池区城管执法局
清风街道
贵池区环保局

汪  漪
阮宏才
章晓明

经查,城北花园小区徽菜丈母娘饭店和强强酒家两家饭店均已安装油烟净化设备,并且设有油烟管道,净化器外装有隔音设施,两家饭店都提供了油烟净化器清洗记录,现场查看未发现有油烟污渍和噪音影响。强强酒家在梁上开的5个孔非油烟排出口,而是包厢的排气扇口。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局、清风街道进一步做好餐饮油烟治理工作,督促经营户正常使用油烟净化设备,保障居民拥有良好生活环境。

 

 

7

CZWX154

贵池区烟柳园河对面莱茵河畔小区从今年7月初交房已有两个多月,由吉和物业公司派人管理。而该小区现在是垃圾堆成山,脏不忍睹,业主好象住在垃圾场一样,小区绿化环境破坏严重。且由于该小区临近清溪河,不少垃圾、污水流入河流。

贵池区

生态、垃圾

贵池区住建委
秋浦街道

丁英理
李春道

经查,该小区装潢垃圾未能及时清运,现场未发现垃圾、污水流入河流的情况。群众反映情况部分属实。

部分属实

贵池区住房城乡建委会同秋浦街道已督促该小区物业清运装潢垃圾,目前垃圾已清运完毕。下一步,贵池区住房城乡建委将会同秋浦街道进一步加强对该小区的日常监管,督促做好常态化保洁。

 

 
版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号