池州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第十七批)
发布时间: 2018-09-29 15:11    信息来源: 市环保局

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

CZLD179

贵池区秋浦西路第二人民医院对面小菜园饭店,厨房使用排风扇排放油烟,影响周边小区居民生活。

贵池区

油烟

贵池区城管执法局
池阳街道
贵池区环保局

汪  漪
陶晓燕
章晓明

经查,该饭店已将厨房排风扇拆除,并将排风口封闭,未使用排风扇排放油烟情况。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局进一步做好餐饮油烟治理工作,督促经营户正常使用餐饮油烟净化器,确保居民拥有良好生活环境。

 

 

2

CZLD180

青阳县中天花园19幢B楼马记土菜馆、蚝不鱿鱼饭店等,污水管堵塞,造成污水常溢出地表,且油烟污染严重;蚝不鱿鱼饭店还将垃圾乱丢乱放,影响小区居民生活。

青阳县

垃圾、油烟、水

青阳县住建委

青阳县行政执法局

陆  林

王中平

经查,青阳县中天花园19幢B楼马记土菜馆、蚝不鱿鱼等饭店均已安装油烟净化装置,油烟经处理后排放。蚝不鱿鱼饭店厨房后门外有少量废旧木板未清理。群众反映情况部分属实。

部分属实

青阳县已要求马记土菜馆、蚝不鱿鱼等饭店对油烟净化装置定期进行清理维护,蚝不鱿鱼饭店厨房后门外垃圾清理已清理完毕。

 

 

3

CZLD181

市经济技术开发区电子信息产业园25幢楼,屋顶烟管道不定期排放蓝色烟雾,有异味。27幢楼排放的烟含有灰尘。

市开发区

大气、扬尘

开发区环保局

陶郝海

经查,电子信息产业园25号厂房为安徽艾迪文新材料有限公司,该企业环保手续齐全,生产废气主要为发泡工序产生的二氧化碳和非甲烷总烃、无色。该企业已按照环评要求在发泡机组发泡通道上方加装了集气罩,废气收集后经过活性炭吸附后引至房顶排气筒高空排放。现场检查时,该企业正在生产,屋顶未见蓝色烟雾,厂房四周也不存在异味;27号厂房为安徽省宙斯盾量子科技有限公司,2018年3月份在市开发区注册成立。现场检查时该企业正在装修,现场扬尘较重,企业相关环保手续正在办理中。群众反映情况部分属实。

部分属实

针对安徽省宙斯盾量子科技有限公司的问题,市开发区当场责令企业停止装修,下发整改文件,要求立即整改。目前,该企业已暂停装修,正在补办环评手续。下一步,市开发区将加强对该企业的监督指导,确保问题整改到位。

 

 

4

CZLD182

青阳县新河镇向阳村12组,目前正在建设一养猪场,以后饲养生猪势必造成环境污染,影响当地村民生活。

青阳县

水、大气

青阳县农委

新河镇

叶书全

张小牛

经查,新河镇向阳村12组的养猪场目前处于在建状态,该养猪场已配套建设了粪污治理等环保设施。群众反映情况部分属实。

部分属实

下一步,青阳县将对加强对该养猪场监管力度,不定期进行检查,如发现有环境污染问题,坚决整治到位。

 

 

5

CZLD183

贵池区九华山大道华府骏苑小区艾尚服装厂生产过程中产生噪声影响小区居民生活。

贵池区

噪声

清风街道
贵池区经信委
贵池区环保局

阮宏才
张  亮
章晓明

经查,该服装厂位于华府骏苑10栋108号,规模约100平方米,从业人员9人、机器10台,作业时间为上午8:30到下午6:30,制作加工羽绒服过程中拍绒工序产生噪音。群众反映情况属实。

属实

清风街道要求该服装厂在所有操作机器底脚下加装皮垫,禁止靠墙摆放机器,减小噪音,严禁在周边居民休息时间内从事生产活动。目前,该服装厂已在所有操作机器底脚下加装皮垫,并承诺在周边居民休息时间内停止一切生产活动。下一步,清风街道将加大巡查力度,督促该服装厂落实环境主体责任,杜绝此类现象发生。

 

 

6

CZLD184

青阳县新河镇元桥村水库内污泥(外运)造成水库水源污染。

青阳县

青阳县水务局

青阳县环保局

新河镇

汪来发

孙  利

张小牛

经查,青阳县新河镇元桥村境内无水库,群众反映情况不属实。

不属实

针对群众反映的情况,青阳县通过进一步调查核实,仍未发现存在上述问题的水库。

 

 

7

CZLD185

贵池区东湖路毓秀门牛头馆等多家饭店油烟污染影响楼上居民。

贵池区

油烟

贵池区城管执法局
秋浦街道
贵池区环保局

汪  漪
李春道
章晓明

经查,东湖路毓秀门牛头馆及周边饭店均已安装油烟净化器,并建立了清洗油烟记录登记表,周边环境良好。群众反映情况不属实。

不属实

贵池区城管执法局现场要求各经营户正常使用油烟净化器,并定期清洗、维护油烟净化器,减少油烟污染。下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局继续做好餐饮油烟治理工作,并加大巡查力度,如发现存在油烟净化设备未正常使用的情况,将依法进行查处。

 

 

8

CZLD186

东至县城区汇金广场东隅茶楼油烟直排。

东至县

油烟

东至县城管局

东至县环保局

张百胜

叶旭东

经查,该茶楼未安装油烟净化处理设备,存在油烟直排现象,群众反映情况属实。

 

东至县城管执法局会同东至县环保局责令该茶楼立即整改,安装油烟净化处理设备。目前,该茶楼已安装了油烟净化处理设备。

 

 

9

CZWX145

平天湖风景区管委会清溪街道齐山新村绿化带被占用、杂草丛生、垃圾无人清运处理、野狗遍地。且很多居民每天都用木材在家门口烧开水,严重污染环境,影响了其他住户生活。

平天湖风景区

生态、垃圾

平天湖风景区行政执法局

聂繁辉

经查,齐山新村绿化带被占用、绿化带内有杂草、垃圾未及时处理、绿化带内有多只野狗,该小区有居民使用木材在家门口烧开水。群众反映情况属实。

属实

平天湖风景区行政执法局会同清溪街道等开展了为期3天的综合整治行动,对该小区杂草、杂物、垃圾、毁绿种植及违规占用绿化带进行了全面清理,对小区内违规烧开水行为开展专项整治。目前,共清理垃圾、杂物30车,清理草坪15000余平米,在该小区内张贴“禁止使用露天燃柴开水炉”公告40份,没收开水炉10余个,该小区内野狗已驱离。下一步,平天湖风景区将继续跟踪督办,加强监管,同时要求齐山社区、小区物业加强管理力度,及时清理垃圾杂物,防止违规行为反弹。

 

 

10

CZWX146

东至县尧渡镇西湖新村3弄30号梧叶超市对面,有2个蔬菜店,每天早上3点多钟就开始摆摊经营,各种各样嘈杂的响声,非常严重,吵得人无法入睡,干扰了生活在这里几十年的居民正常生活。同时垃圾乱摆乱放,臭气熏天。      

东至县

噪声、垃圾

尧渡镇党委、政府

东至县城管局

施为民

陈阳生

张百胜

经查,东至县城交通巷西湖新村3弄旁有两家蔬菜经营店,均经营蔬菜和副食品零售,两家蔬菜店在早上摆摊进货时有噪音,影响周边群众。群众反映情况属实。

属实

东至县城管执法局向两家蔬菜店下达整改通知书,要求蔬菜店不得出店经营、占道堆货,进货下货时控制声音,避免影响周围居民。

 

 

11

CZWX147

贵池区乌沙镇红庄村老街,马路两边住户的卫生间下水,还有养猪场、服装厂的污水真接对河里排放,污染严重。而村民还在河里洗衣服洗菜,污水最终流入长江。

贵池区

水、大气

乌沙镇
贵池区水务局
贵池区住建委
贵池区农委
贵池区环保局

汪正祥
鲍晓龙
丁英理
张国政
章晓明

经查,乌沙镇红庄村老街两边的卫生间下水经过化粪池处理,未直接排放至河里。群众反映的养猪场属于个体农户家庭零星养殖,污水经过化粪池处理,未对河里排放,服装厂的污水经过化粪池处理,未直接排放至河里。现场虽存在个别村民在河里洗衣服洗菜的现象,但该河流并未流入长江。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,乌沙镇将对该地段加大巡查力度,确保周边环境良好。

 

 

12

CZWX148

九华山风景区柯村污水问题:1、污水与雨水管道未分开,导致雨季常有污水倒灌倒居民室内2、污水处理厂建设成功后,未投入使用;3、部分居民室内污水管未接入公共污水管网,但是高额的污水处理费一直在收取。

九华山风景区

九华山风景区建设环保处

吴淑红

经查,柯村新区建有污水主管网13.6 公里,支管网7.9 公里。生活污水经污水管网收集后接入柯村污水处理厂;九华山柯村污水处理厂恢复运营工程于2015年12月开始,于2016年5月底投入运行,各项运行台账齐全;污水处理费按照有关规定并经物价部门审批征收。群众反映的情况不属实。

不属实

九华山风景区规划建设部门将安排人员进行排查,并就排查情况做好污水接入工作。

 

 

13

CZWX149

东至县董冲村东山组海川建材有限公司,打着‘复绿‘的口号,大肆开采矿产石块,矿上施工造成噪音、灰层以及爆破震荡,给周边村民生活带来影响。

东至县

生态、噪声、扬尘

尧渡镇党委、政府

东至县国土资源局

施为民

陈阳生

吴成模

经查,董冲村东山组海川矿业公司已停产多年,该矿山正进行全面复绿。群众反映情况不属实。

不属实

该矿山根据设计要求,需采取关闭式方式进行复绿,工程采用台阶式进行作业,现已完成三个台阶,后续工程预计10月底全面完成。下一步,东至县将督促该矿山按设计要求实施复绿工程,并做好抑尘降噪等工作。

 

 

14

CZWX150

东至县尧渡镇西湖新村〈3弄25号〉,梧叶超市旁边一家早点店烧蜂窝煤做早点,每天早上烧大量的蜂窝煤,蜂窝煤燃烧散发着一股刺鼻的气体使人难受,燃煤的灰尘和气体对人有伤害。

东至县

大气

尧渡镇党委、政府

东至县环保局

施为民

陈阳生

叶旭东

经查,该路段付某用蜂窝煤作为燃料做早点,产生烟尘。群众反映情况属实。

属实

东至县城管执法局对该户下达整改通知书,要求该户立即停止燃烧蜂窝煤,15日内完成炉灶改造,采用无污染能源作为燃料。

 

 

15

CZWX151

东至县大渡口镇镇荣村东圩组有一私自搭建的烧煤开水炉打豆腐。每天夜晚燃烧焦煤,煤烟四处飘溢,无除尘设备,到处都是一股刺鼻难闻的怪味,给周围居民造成影响。

东至县

大气

大渡口镇党委、政府

斯  文

丁正平

经查,群众反映的作坊为大渡口镇昌其豆腐作坊。该作坊在作业时,使用塑料制品引燃焦煤,产生异味;烟囱高度不够,排放烟尘飘溢周边,给周边的居民造成一定影响。群众反映情况属实。

属实

大渡口镇政府会同东至县环保局要求该作坊立即停止生产活动,对生产设施进行改造,重新设置符合排放要求的排烟设施,经验收方可生产。

 

 

16

CZWX152

青阳县老山码头货物直接倾倒到船上,污水直接排到连接长江的河里。

青阳县

青阳县环保局

港航青阳分局

新河镇

孙  利

朱新民

张小牛

经查,群众反映的企业为青阳县老山码头装卸有限责任公司,位于新河镇老山村,码头货物通过运输廊道输送至船舱,未将货物直接倾倒至船上。该码头临河前沿全部封闭,配套建有四级沉淀池,场地淋溶水、喷淋除尘水、车辆冲洗等污水经收集沉淀后循环使用,未排入青通河。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,青阳县要求该公司进一步加强现场环境管理,严格落实装卸过程中降尘措施,尽量减少对周边环境的影响。

 

 
版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号