省第二环保督察组下沉青阳县开展督察
发布时间: 2018-09-27 08:36    信息来源: 池州日报

9月26日,省第二环保督察组下沉青阳县,对绿色矿山创建情况及青通河流域水质达标排查整治等情况开展督察。省第二环保督察组组长梅劲率队,市长雍成瀚、副市长孙革新、市政府秘书长吴庆华参加。

督察组一行首先来到安徽青阳宝宏矿业有限公司,实地查看大桃园白云石矿项目综合整治工作,对企业绿色矿山创建成效给予充分肯定。梅劲要求,要牢固树立和深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不折不扣履行矿山地质环境恢复治理责任,以绿色矿山创建推动矿山开采方式科学化、生产工艺环保化、矿山环境生态化,促进矿山开发与生态环境保护协调发展。

在青阳县污水处理厂和北外环大桥东河倒虹管改造工程现场,督察组对污水处理厂进水浓度偏低、青通河水质不达标等问题进行把脉问诊。梅劲指出,要加强全面排查,找准污水处理厂纳污不彻底等问题症结,落实系统治理措施,统筹实施老城区管网改造和新城区管网配套工程,切实做到污水应收尽收,推动青通河水质持续稳定达标。

最后,督察组一行前往青通河航道整治工程现场,督察工程施工进度、质量和施工环保措施落实情况。梅劲强调,加强建设项目环境保护管理,严格控制新的污染,加快治理原有污染,确保项目经济效益、社会效益、生态效益相统一。

雍成瀚表示,将严格按照督察组提出的督察意见,落实整改责任,细化整改措施,加强督促检查,确保问题改彻底、改到位。

版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号