临九华山大道月亮湖水体发臭
9月底将完成该段水体整治工作
发布时间: 2018-09-17 09:24    信息来源: 池州日报

接到群众反映,临九华山大道的月亮湖水体发臭,经查,该处水体水质变差主要原因为内源污染,河道底部存在大量淤泥,同时因为水体流动性差造成局部水体水质较差。

平天湖风景区核查属实后,制定了水体整治方案,采取分段排水将河道抽干,利用挖掘机开挖疏浚,将河底淤泥清除,并对水体垃圾、漂浮物以及杂草进行打捞清理,修整岸线,提升水体本身自净能力,贯通水系,与周边水体连接,增加水动力。截至目前,市排水公司已完成该段河道的清淤和驳岸整治工作,累计完成挖方1500立方米,修整200米驳岸。下一步,市排水公司将根据该区域的水环境整治工程的整体安排和拆迁工作进度,预计9月底可完成与周边水体的贯通,全面完成该段水体整治工作。

版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号