城区1处污水管接错至雨水管
住房和城乡建委敦促3日内整改完成
发布时间: 2018-09-17 09:25    信息来源: 池州日报

接到群众反映,城区通往污水处理厂流坡段的污水管道破损,部分污水直流至清溪排灌站内河里。市住房和城乡建委会同市排水公司相关技术人员现场排查,发现由于该段管道上游小区污水管道错接入了雨水管道,致使管道内混流的污水量超出了该段管道截流倍数,造成污水倒灌入了雨水井内流入到清溪排灌站内河里。

目前,市住房和城乡建委已安排市排水公司组织施工队伍采取增加该段管道截流倍数的紧急措施,保证污水不流入河内,该项紧急整改措施约3个工作日内完成。同时,采取长效措施,对上游管道进行全面排查,将错接污水从源头接入污水管道,保证雨污分流效果,管网排查工作计划年内完成。

版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号