省第二环保督察组下沉贵池东至 对升金湖开展督察
发布时间: 2018-09-15 09:20    信息来源: 池州日报

9月14日,省第二环保督察组下沉贵池区、东至县,对群众信访投诉有关升金湖环境问题整改情况开展督察。省第二环保督察组副组长、省环保厅副厅长贺泽群率队。

督察组一行先后深入升金湖国家级自然保护区管理局、贵池区唐田镇沙山村,对早期举报的升金湖湖面船舫经营、圈圩养殖情况开展实地核查。在升金湖保护区管理局,详细听取有关整改举措汇报后,贺泽群副厅长对升金湖保护区环境问题立行立改表示肯定,对湖面做到无人、无船、无网表示赞赏。认为池州在推进专业渔民上岸转产转业过程中,从渔民切身利益出发,超前谋划、统筹安排、多措并举,有效地做到了让“渔民”变“市民”、让渔民满足温饱变成渔民要环保。他要求,要加大升金湖环境保护力度,加强环境问题整改,减少人类对自然的干预,让生态环境自我消化、自我平衡、自我丰富,为子孙后代留下一片“山清水秀、生态良好、美丽和谐”的净土。在唐田镇沙山村境内,看到和平湖修筑的圩埂阻断了升金湖水系,贺泽群指出,虽然圩埂修筑时间早,但水系不贯通,影响水质,同时抬高了水位,淹没了候鸟部分栖息地。他要求,要打通圩埂、做到水系自然通畅,切实统筹推进生态工程、环境整治、美丽乡村建设,确保一湖清水入长江。

版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号