安徽省第四环境保护督察组督察池州市工作动员会召开
发布时间: 2017-05-16 11:18    信息来源: 池州日报

20170516112217546_9lA9GLhR.jpg

为贯彻落实省委、省政府关于安徽省环境保护督察的重要决策部署,经省委和省政府批准,安徽省第四环境保护督察组近日进驻池州市开展环境保护督察工作。5月15日下午,省第四环境保护督察组督察池州市工作动员会议在池州召开,督察组组长王福宏就做好督察工作作了动员讲话,池州市委书记王宏作表态讲话,会议由池州市政府市长雍成瀚主持。省第四环境保护督察组副组长、芜湖市政府副市长张志宏出席会议。

20170516112217548_H1HJHOZe.jpg

王福宏指出,党中央、国务院高度重视生态文明建设和环境保护工作,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,摆上更加突出位置,高位推进实施。省委、省政府深入贯彻中央部署要求,高度重视并认真组织开展环保督察工作。开展环境保护督察是加强生态文明建设和环境保护工作的战略需要,是督促地方党委和政府落实环境保护责任、依法履职的现实需要,是不断创新完善环境保护工作方式的迫切需要。

王福宏强调,按照统一部署,省第四环境保护督察组此次进驻池州市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家和省环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任等情况。督察组将采取听取汇报、调阅资料、专访问询、个别谈话、受理举报和下沉督察等方式开展工作。池州市委、市政府要高度重视督察工作,正确对待,密切配合;督察组成员要严格执行工作纪律和廉政规定。

20170516112217549_PJG3icqN.jpg

王宏表示,开展环境保护督察,这是党中央、国务院,省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要举措,全市上下务必高度重视,要深化认识,提高站位,强化政治自觉;要落实责任,细化措施,强化配合保障;要抓住机遇,对照标准,强化自查自纠;要立行立改,即知即改,强化问题整改。各级各相关部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,要以督察工作为重,确保协调服务到位,努力做好生态文明建设的全面体检,促进绿色发展的全面推动。

省第四环境保护督察组全体成员,池州市委、市人大、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院以及与环保工作相关的党委和政府有关部门、市高校、重点企业主要负责同志参加了会议。各县区设分会场,县区党委、政府班子成员及有关部门负责同志参加会议。

根据安排,安徽省第四环境保护督察组督察进驻时间约15个工作日。督察进驻期间设立举报电话:0566-5267337,邮政信箱:池州市贵池区247099-23号。根据省委、省政府要求和督察组职责,安徽省第四环境保护督察组主要受理池州市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

动员会后,接着召开了省第四环境保护督察组督察池州市工作情况汇报会。王宏代表池州市委、市政府汇报了2014年以来全市环境保护工作有关情况。

版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号