当前位置:首页 > 市工商联信息公开 > 信息浏览
池州市工商联2015年度部门决算情况
【发文日期:2016-09-29】  来源:市工商联

 

一、部门主要职能

  根据市委办公室池办秘[2002]90号文件和中央、省委、市委有关文件精神以及中华全国工商业联合会章程,池州市工商业联合会(总商会)主要职能是:履行政治协商、民主监督、参政议政的职能;围绕中心、服务大局,引导广大会员在推进重大发展战略实施、加快发展方式转变中建功立业,引导行业协会、商会、会员积极参与三区建设;引导非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者;引导非公有制经济人士树立中国特色社会主义共同理想,在党的领导下坚定走中国特色社会主义道路;引导非公有制经济人士践行社会主义核心价值体系,树立义利兼顾、以义为先理念,加强企业文化建设,积极参与光彩事业及其他社会慈善事业,自觉履行社会责任;引导非公有制经济人士所在企业建立党的组织和工会组织,为党组织和工会组织开展活动、发挥作用提供必要的条件;促进非公有制经济市场环境、政策环境、法治环境、社会环境改善;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,为会员提供信息和科技、管理、法律、融资、咨询等服务;开展培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量;组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场;增进与发达地区工商经济界人士的联系,促进经济、技术和贸易合作;承办政府招商引资和有关部门的委托事项。

二、部门决算单位构成

池州市工商联2015年度部门决算只含会本级决算。

纳入池州市工商联2015年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

池州市工商联本级

三、池州市工商联2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计160.14万元,支出总计160.14万元。与2014年相比,收、支总计各增加22.10万元,增长16.01%,主要原因是工资福利支出增加。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计157.58万元,其中:财政拨款收入146.83万元,占93%;其他收入10.75万元,占7%。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计151.99万元,其中:基本支出119.93万元,占78.90%;项目支出32.06万元,占21.10%。

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计147.81万元。支出总计147.81万元,与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加31.74万元,增长27.35%,主要原因是工资福利支出增加。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出146.83万元,占本年支出的96.61%。与2014年相比,财政拨款支出增加30.76万元,增长26.50%。主要原因是工资福利支出增加。

2、财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为102.68万元,支出决算为146.83万元,完成年初预算的143.00%。决算数大于预算数的主要原因是工资福利支出增加。其中基本支出114.77万元,占78.17%;项目支出32.06万元,占21.83%。具体情况如下:

(1)“一般公共服务”2015年度决算131.22万元,比2014年增加35.53万元,增长37.13%,主要原因一是工资福利支出增加。其中:“行政运行”决算73.70万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位工资福利支出和办公经费支出。“其他一般公共服务支出”决算12.30万元,主要用于商会工作。

(2)“社会保障和就业”2015年度决算8.03万元,比2014年增加3.09万元,增长62.55%,主要原因是增加了1名退休人员。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算8.03万元,主要用于机关退休人员支出。

(3)“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算2.66万元,比2014年增加0.05万元,增长1.92%,主要原因是体检费用增加。其中:“行政单位医疗”决算2.66万元,主要用于机关医疗保障方面的支出。

(4)“住房保障支出”2015年度决算4.92万元,比2014年增加0.1万元,增长2.07%,主要原因是人员级别工资增加。其中:“住房公积金”决算4.92万元,主要用于机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

(5) 2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出114.77万元,其中人员经费104.55万元,主要包括:基本工资20.96万元、津贴补贴33.82万元、奖金24.87万元、社会保障缴费3.30万元、其他工资福利支出0.58万元、退休费8.03万元、医疗费0.59万元、住房公积金11.08万元、其他对个人和家庭补助支出1.32万元;公用经费10.22万元,主要包括:办公费4.55万元、印刷费0.14万元、电费0.85万元、邮电费2.12万元、物业管理费0.92万元、差旅费1.23万元、公务用车运行维护费0.4万元。

(6) 2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

池州市工商联2015年度没有政府性基金收入和支出。并在公开07表下方注明“本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无

(7)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2015年度池州市工商联机关运行经费10.22万元,主要用于保障单位正常运行。

2、政府采购情况

2015年度池州市工商联政府采购支出总额2.24万元,其中:政府采购货物支出2.24万元。

3、国有资产占有使用情况

截止到2015年12月31日,池州市工商联共有车辆1辆,一般公务用车1辆。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:市财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

联系方式:池州市工商联政务公开电子邮箱:czgsl123@163.com

 

 

关闭✖