索引号: 003280140/201903-01312 组配分类: 专题会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 扶贫开发  民政、扶贫、救灾  
名称: 全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会召开 聂爱国出席 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2019-03-08 访问量: 215
生效日期: 废止日期:
全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会召开 聂爱国出席

3月7日,全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会召开。市委副书记聂爱国出席会议并讲话,副市长刘会秋主持会议。

聂爱国指出,巡视整改工作启动以来,各地各部门坚持一手抓方案制定,一手抓立行立改,巡视整改的部分任务取得了有效进展,对标省委部署要求,整改工作依然存在不深不细、不实不全的问题,离真查真改见真效还有差距,各地各部门要结合中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视以及各类监督检查发现的问题,进一步完善方案、落实举措,坚决整改到位。

聂爱国要求,要压实责任,坚决抓好巡视反馈和各类监督检查发现问题整改。把抓好整改落实作为重大政治任务和政治责任,攥紧责任链条、层层传导到位,落实常态化学习研究机制,制定专项行动方案,严防个性问题整改简单化、共性问题整改泛化虚化,确保整改各项部署落地生根。要突出重点,着力打好脱贫攻坚“春季攻势”。坚持“确保摘帽、守正出新、全面推进、整体提升”的工作要求,围绕推进石台县摘帽、革命老区脱贫攻坚、“两不愁三保障”、“两非”帮扶、产业项目资金管理等重点工作聚焦发力、精准施策,确保取得实效。要狠抓落实,深入开展作风建设。以“严纪律、强监督、转作风”集中整治专项行动为抓手,坚持“三严三实”“十戒十做”,贯彻“十整治十坚持”整改措施,组织开展专项春训,坚持抓党建促脱贫攻坚,严肃责任追究,为如期打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。


关闭✖