索引号: 003280140/201903-00002 组配分类: 专题会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 扶贫开发  民政、扶贫、救灾  
名称: 全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会召开 聂爱国出席 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2019-03-01 访问量: 264
生效日期: 废止日期:
全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会召开 聂爱国出席

2月28日,全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会召开。市委副书记聂爱国出席会议并讲话。副市长刘会秋主持会议。

聂爱国指出,整改是巡视的“后半篇文章”,决定着巡视的实际效果。全市各级各部门务必要从政治和全局的高度,把抓好专项巡视整改作为学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作重要论述精神的重要举措,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,坚决扛起巡视整改的重大政治责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。

聂爱国要求,全市各级各部门要认真开展好“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,坚持“三严三实”,聚焦“十戒十做”,坚决破除“多、推、虚、浮”等形式主义官僚主义顽瘴痼疾。对照市整改方案和清单,按照“四确保四不放过”要求,突出针对性、具体性、实效性,进一步细化完善工作方案,坚持挂图作战,做到解决一个、销号一个、巩固一个,确保各类问题在规定时间内尽快见底清零。将脱贫攻坚专项巡视整改与省委巡视池州发现问题整改工作结合起来,与认真贯彻落实全国全省扶贫开发工作会议精神、抓好扶贫领域各类督查检查反馈问题整改、深入开展春季攻势等工作结合起来,切实用好巡视整改成果,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。


关闭✖