索引号: 003280140/201902-00001 组配分类: 常务会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 池州市政府召开第25次常务会议 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2019-02-02 访问量: 368
生效日期: 废止日期:
池州市政府召开第25次常务会议

2月1日,市长雍成瀚主持召开市政府第25次常务会议,讨论《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》,审议并原则通过《关于依法规范管理矿业资源加快矿业经济转型发展若干规定》、《池州市战略性新兴产业发展规划(2019—2025)》、《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》、《池州市湿地保护规划(2018—2030年)》等。

会议指出,矿业经济是我市重要的支柱产业,要坚持规模化、集约化、绿色化发展方向,按照“控量、扩规、降耗、提效”的思路,严守生态红线、环保底线,扎实开展绿色矿山、绿色企业“双创”行动,加快矿山整治和矿产资源整合,推动矿业经济加快转型发展,努力打造绿色矿业发展示范区和重要的非金属材料产业基地。

会议指出,大力发展战略性新兴产业是实现经济高质量发展的必然要求。要坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力扩大开放合作、强化龙头引领、提升创新能力、破解体制机制障碍,加快建设重大新兴产业基地,扎实推进一批重大新兴产业工程,积极培育一批重大新兴产业专项,建设创新型现代产业体系,为加快建设现代化“三优池州”提供强大支撑。

会议强调,要严守生态红线,以保护湿地生态安全和构建健康的湿地生态系统为核心,采取生态工程技术等措施,进一步完善湿地保护、恢复、管理体系,统筹好保护与发展的关系,推动湿地可持续利用,实现经济社会和生态环境协调发展、人与自然和谐相处。

会议还研究了其他事项。


关闭✖