索引号: 003280140/201901-00068 组配分类: 其他会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 全市招商工作座谈会召开 王宏主持会议并讲话 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2019-01-30 访问量: 418
生效日期: 废止日期:
全市招商工作座谈会召开 王宏主持会议并讲话

1月29日上午,市委书记王宏主持召开全市招商工作座谈会,总结过去一年招商工作,分析当前招商工作存在的问题。她强调,要进一步完善招商工作体制机制,坚定发展信心,再接再厉,加快池州经济高质量发展步伐。市领导史孺牛、张杰华、傅金光、汪方应、夏吉苗、樊泽明、欧阳振家、丁志友出席会议。

座谈会上,市招商局通报了第二批市驻外产业招商小分队工作情况,市委组织部通报了招商小分队建设情况,各招商小分队分别汇报工作开展情况,招商小分队代表和市招商顾问就健全完善招商工作体制机制等提出意见和建议。

王宏边听边记,边与大家交流,共同探讨如何推动全市招商工作提质增效。王宏充分肯定了过去一年招商引资工作成效。她说,过去一年,在全市上下的共同努力下,全市招商引资势头良好,引进省外亿元以上项目160个,到位资金470亿元,招商各项目标任务超额完成。这些成果离不开各驻外产业招商小分队对全市招商工作的引领促进作用。

王宏指出,招商是一项具有挑战性、需要韧性的工作,是锻炼和培养复合型干部的重要平台。各招商小分队成员要通过这一平台,站在全市发展的全局高度考虑经济工作,更加敏锐地研判经济、投资、产业发展趋势,着眼于重大产业链条的完善,认真谋划招商项目,推进全市产业结构不断优化。要通过全过程的招商工作实践,促进学经济、懂产业、善管理,与企业家建立亲清政商关系,努力成为全市招商的尖兵、产业的专家。

王宏强调,要进一步完善招商工作的体制机制,形成招商工作“闭环”,明确招商小分队、产业承接平台、市直部门的职责,建立完整的考核体系和工作联系机制,严肃查处工作中不作为现象,不断优化营商环境,在全市形成全员招商、亲商安商的浓厚氛围,切实解决好招商项目落地难等问题。要坚定发展信心,特别是在经济下行的逆境中尤为重要,当前池州经济发展已逐步走出低谷,2018年全市的工业、投资等主要经济指标得到明显改善,希望广大招商干部进一步振奋精神、凝心聚力、奋发作为,为加快池州经济高质量发展做出新的更大贡献。


关闭✖