索引号: 003280140/201901-00053 组配分类: 专题会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 环境保护  城乡建设、环境保护  
名称: 孙革新主持 全市大气污染防治暨机动车尾气排放治理工作调度会召开 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2019-01-23 访问量: 372
生效日期: 废止日期:
孙革新主持 全市大气污染防治暨机动车尾气排放治理工作调度会召开

全市大气污染防治暨机动车尾气排放治理工作调度会召开,副市长孙革新主持会议并讲话。

孙革新指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导和各地各有关部门的共同努力下,我市PM2.5,PM10和优良天数比率实现“两降一提升”,圆满完成省大气考核目标,空气质量改善幅度居全国第16位。但近期,受持续冬季静稳天气和输入性污染影响,我市大气污染防治工作面临一定压力。各地各相关部门务必要引起高度重视,充分认清严峻形势,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,扎实做好各项工作。

孙革新要求,各地各相关部门要围绕目标精准分析、精准施策,精准调度防控措施落实情况,重点做好“控煤、控气、控车、控尘、控烧”五控,积极推进多种污染物协同减排,加快推进柴油车和非道路移动源尾气净化处理工作,不断改善环境空气质量。要抓紧围绕蓝天行动各专项行动确定的内容,制定具体实施方案,分解落实责任,明确时间节点,加快推动实施。对于监管责任落实不到位的要严格追究、严厉问责,层层传导压力,确保打赢蓝天保卫战。


关闭✖