索引号: RA0010106070120190100001 组配分类: 部门解读
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 文件解读:池州市人民政府关于印发池州市推进制造业加快发展若干政策的通知 信息来源: 池州市经信委
文号: 关键字: 池州市推进制造业加快发展若干政策  
发布日期: 2018-12-19 访问量: 300
生效日期: 废止日期:
文件解读:池州市人民政府关于印发池州市推进制造业加快发展若干政策的通知

近日,市政府发布了《池州市人民政府关于印发池州市推进制造业加快发展若干政策的通知》(池政〔2018〕78号)(以下简称《政策》),现将有关政策解读如下:

一、起草背景

制造业是实体经济的主体,是技术创新的主战场,也是供给侧结构性改革的重要领域。大力发展制造业,对于推动我市工业经济转型升级、提质增效、做大做强,加快池州新型工业化进程,具有十分重要的意义。

2017年7月份,市政府出台了《池州市人民政府关于印发推进制造业加快发展扶持政策的通知》(池政〔2017〕55号),文件规定试行一年。为持续推进我市制造业加快发展,进一步发挥财政政策的激励引导作用,市经信委会同相关部门开展深入调研,学习借鉴了其他兄弟地市好的政策和做法,在广泛征求各部门意见的基础上,起草了《政策》并多次修改完善,经市政府第20次常务会议审议通过并印发。

二、主要内容

《政策》共八个部分,18条,主要为:

一是鼓励企业做大做强。包括鼓励企业上台阶、支持企业“小升规”、 鼓励企业加大技改力度三个方面内容。

二是激励企业科技创新。包括支持企业创新发展和鼓励企业机器换人两个方面内容。

三是支持企业两化融合。包括推进企业信息化建设和支持软件服务业升级两个方面内容。

四是推动企业高质量发展。包括鼓励企业节能减排和支持企业兼并重组两个方面内容。

五是支持企业开拓市场。包括鼓励企业加大宣传和鼓励企业扩大出口两个方面内容。

六是提高服务企业水平。包括开展“引智强企”专业诊断和继续实施企业轮训工程两个方面内容。

七是完善激励考核机制。包括健全企业家激励机制和严格考核考评工作两个方面内容。

八是其他事项。对政策支持范围、资金来源、施行时间等作出规定。


相关报道

关闭✖