索引号: 003280140/201812-00259 组配分类: 热点回应
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 医疗卫生  其他  公民  TXT  其他  人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
名称: 【媒体报道】:市人民医院正式启动冬季夜间急诊“暖冬行动” 信息来源: 中安在线
文号: 关键字:
发布日期: 2018-12-20 访问量: 1162
生效日期: 废止日期:
【媒体报道】:市人民医院正式启动冬季夜间急诊“暖冬行动”

近期,随着冬季寒流来临和上呼吸道疾病高发,池州市人民医院门急诊进入季节性疾病高发期,自10月下旬起,医院夜间急诊量达110人次以上,日均门诊量达1800人次以上,预计患者数量将持续增加。此次医院第一时间启动冬季夜间急诊高峰期“暖冬行动”志愿服务,是医院积极应对高峰期医疗服务需求,切实保障全市人民身体健康的重要举措之一。

 吹响“集结号”,志愿服务群众排忧解难

 为更好地应对季节性疾病高发期,医院成立了“暖冬行动”急诊志愿服务队,全院上下团结一心,党员干部带头参加,以党支部为单位迅速集结全力服务临床一线,从11月12日起,每日14:00到17:00在门诊大厅,17:00到21:00在急诊大厅,合理引导患者择医就诊,有效分流急诊患者,维持就诊秩序、流程咨询、人文关怀、安抚患者及家属,有效缓解高峰期医疗资源的供需矛盾。

 多措并举,全力应对夜间急诊高峰

 大爱无私,用心浇筑……患者的健康是医护人员的责任,神圣的使命感让我们从不懈怠。急诊部医护人员全力做好院前急救工作,畅通绿色通道,及时接警,迅速出警,妥善处置转运患者;严格执行首诊负责制,并在加强应急诊疗、充分告知的同时,做好患者及其家属的疏导与管理,改善就医环境。

 强化健教,提高民众防病治病意识

 医院充分利用孕妇学校、健康教育宣传栏、网络媒体、LED屏幕、官方网站、微信、电视、报刊、健康展板等多种宣传形式和渠道,针对季节性疾病防治、意外伤害防范等知识进行重点宣传,提高民众相关知识的知晓率、防范意识和自救互救能力;积极与相关部门密切配合,充分利用休息时间,安排医院高年资医师到九华山风景区、学校、乡村等地针对季节性疾病防治知识进行重点宣传,有效降低发病率。

 夜已深,医院的志愿者们仍坚守岗位,用实际行动默默奉献着,如同冬日暖阳温暖着每一位患者及其家属的心,与临床一线医护人员一起努力保障冬季就诊高峰期平稳渡过,为全市人民健康保驾护航。


关闭✖