索引号: 738923776/201812-023 组配分类: 宣传培训
发布机构: 池州市食品药品监督管理局 主题分类: 医疗卫生  老年  中年  青少年  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  其他  其他  其他  
名称: 市局举办全市药物滥用监测知识培训班 信息来源: 池州市食品药品监督管理局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-12-07 访问量: 32
生效日期: 废止日期:
市局举办全市药物滥用监测知识培训班

QQ图片20181206144246.jpg

12月6日,市局举办全市药物滥用监测知识培训班,全市药物滥用监测工作人员及部分药物滥用人员和市药品不良反应监测中心工作人员共计50余人参加培训。

此次培训邀请了市拘留所长期从事药物滥用监测齐强警官进行授课,齐警官就药物滥用监测基本知识、相关法律知识进行了精心讲解,市药品不良反应监测中心人员就如何上报药物滥用监测报表进行规范要求,并对我市的药物滥用工作开展情况进行了介绍。药物滥用监测工作是我国麻醉药品、精神药品管理和禁毒的一项重要基础性工作,涉及医学、药品管理、社会和法律等多领域,开展并做好这项工作意义重大。市拘留所还安排了个别药物滥用人员谈了切身感受以及药物滥用的危害。

此次培训进一步加强了基层监测人员业务能力,使参训人员深刻的认识到开展药物滥用监测工作意义深远,从而能够在今后的工作中主动收集并上报药物滥用信息,促进了全市药物滥用监测工作水平提升。

关闭✖