索引号: 003280140/201812-00012 组配分类: 应对情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 池州市人民政府应急管理办公室关于做好 低温连阴雨雪天气防范应对工作的通知 信息来源: 市政府应急办
文号: 池应急〔2018〕23号 关键字:
发布日期: 2018-12-05 访问量: 224
生效日期: 废止日期:
池州市人民政府应急管理办公室关于做好 低温连阴雨雪天气防范应对工作的通知

 

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府有关部门:

市气象局根据最新气象资料分析:6~7日受强冷空气影响,我市有7级左右的偏北大风;平均气温将下降6~8℃,最低气温将降至0℃以下;7日全市自北向南将出现雨雪转换,8~9日中到大雪。预计低温连阴雨雪天气将持续至12日。

根据市政府领导要求,请各地各有关部门高度重视,及时发布预警信息,加强应急值守,严格落实工作责任,确保各项应对措施落到实处。要强化交通主干道、桥梁隧道等重点路段的巡逻和管控,及时铲雪除冰,消除各类事故隐患,保证交通运输安全畅通;要及时组织做好在地作物、设施农业和养殖业的防冻工作,加强畜禽管理,做好动物疫病防控工作;要加强对各类危旧房屋、临时构筑物、工棚、车棚、蔬菜大棚、养殖设施及城乡供电、供水、供气等基础设施的巡检排查和安全保障,做好城区高层建筑、大型广告牌等设施的防风工作;要加强引导和管理,严防因取暖引发中毒、火灾等导致人员伤亡,确保城乡生产生活秩序正常,确保人民群众生命财产安全。

如遇有紧急情况要立即采取措施并及时向市政府总值班室报告。

 

附件: 气象信息专报

 

 

2018年12月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

气象信息专报

[2018] 第88期

池州市气象局                     签发人:程东兵

 


6-7日我市有大风降温天气

12日前维持低温连阴雨雪天气

 

根据最新气象资料分析:6-7日受强冷空气影响,我市有7级左右的偏北大风;平均气温将下降6-8℃,最低气温将降至0℃以下;7日全市自北向南将出现雨雪转换,8-9日中到大雪。预计低温连阴雨雪天气将持续至12日。

请注意防范大风降温、低温连阴雨雪对生产生活造成的不利影响。

具体预报如下:

日   期

4

5

6

7

8

9

10

温   度

811

813

49

14

-21

-20

13

预   报

阴有小雨

阴转小雨

中雨

阴转

雨夹雪

中到大雪

雨夹雪

转中雨

2018年12月4日

制作:田慷            审核:胡建春          联系电话:2022259

传真市委办、市政府办、市应急办

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



抄送:中央、省驻池有关单位。


 


关闭✖