索引号: 003280140/201811-00687 组配分类: 四送一服促转型
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 其他  
名称: 池州市四送一服工作简报第101期 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2018-11-21 访问量: 168
生效日期: 废止日期:
池州市四送一服工作简报第101期

池州市:聚焦企业满意度,抓实企业问题

办理

 

池州市在开展“四送一服”工作中,不仅关注企业问题“办没办”,更重视企业问题“办没办好”,以企业满意为出发点和落脚点,多措并举抓实“四送一服”企业问题办理工作。

协同落实“推”。省工作组、市、县、乡四级联动推进,认真落实联动推进、联系包保等工作机制,积极走访企业,与企业面对面交流,仔细倾听企业心声,收办企业问题,为企业提供常态化高效服务。同时,积极宣传省“四送一服”综合服务平台,选送省、市、县政策选编,宣讲相关涉企政策,确保惠企政策落地有声,助力企业持续健康发展,进一步构建良好的政商关系。

测评通报“改”。对全市反映过问题的企业进行电话预测评,重点了解“四送一服”工作、省综合服务平台知晓度以及企业问题办理情况,形成测评通报,召开推进会议,全力抓好整改,补齐工作短板。对满意度不高的企业,落实一线工作法,11月20日,池州市“四送一服”办开展专项行动,组成三个专班,下沉企业,全力攻坚,着力化解企业“难点”“堵点”问题,进一步提升企业满意度。

梳理排查“核”。按照反映问题企业职工固定、工作岗位稳定“两定”原则,对反映过问题的企业联系人和联系方式再跟进、再核实,调整替换离职、不熟悉公司运营管理的人员信息以及变更联系方式等问题,确保联系沟通及时、顺畅、快捷。对所有反映问题的企业开展遍访,对正在推进的问题督促相关单位抓紧落实,对现有政策条件下不能解决的做好解释和说明,进一步打通服务企业的“最后一公里”。

现场答疑“办”。对企业反映的问题,现场能解决的,当场加以解决;现场难以解决的,实行条块结合、分办交办。对安徽卡儿菲特服饰有限公司反映员工上下班交通不方便问题,现场答复增加班车班次;对池州市尤比特轴承有限公司反映园区路口交通混乱,存在安全隐患的问题,及时将问题转交当地交警部门处理。对东至县金亮家庭农场长期反映大雨冲毁坝堰导致流转的农田取水困难问题,现场协调相关政府部门为企业出谋划策,获得企业满意好评,进一步助力和促进企业健康发展。


关闭✖