索引号: 738923776/201811-054 组配分类: 食品药品专项检查整治行动
发布机构: 池州市食品药品监督管理局 主题分类: 医疗卫生  老年  中年  青少年  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  其他  其他  其他  
名称: 市局部署中药饮片质量集中整治 信息来源: 池州市食品药品监督管理局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-11-09 访问量: 64
生效日期: 废止日期:
市局部署中药饮片质量集中整治

近日,市局部署开展全市中药饮片质量集中整治,进一步落实监管责任和企业主体责任,严格实施药品生产、经营质量管理规范,规范中药饮片生产经营行为。

此次整治工作为期一年,重点内容是严厉查处中药饮片生产环节违法违规行为、严厉查处中药饮片流通使用环节违法违规行为、加大中药饮片抽检力度、严厉查处不合格中药饮片及非法生产经营中药饮片的行为。

集中整治工作分为动员部署、组织实施、督查总结三个阶段。全市食品药品监管部门将严格按照方案部署,提高整治措施针对性和实效性,务求发现问题、消除隐患、防范风险,对于发现的线索追根溯源、一查到底。进一步督促企业落实药品安全主体责任,提升监管能力和水平,保障公众用药安全有效。

关闭✖