索引号: 003280140/201811-00061 组配分类: 常务会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 池州市政府召开第19次常务会议 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2018-11-08 访问量: 150
生效日期: 废止日期:
池州市政府召开第19次常务会议

11月7日,市长雍成瀚主持召开市政府第19次常务会议,听取2019年度立法计划建议项目汇报,审议并原则通过乡村振兴战略规划(2018-2022年)、“十三五”基本公共服务均等化规划、环境空气质量生态补偿暂行办法等。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党中央对新时代“三农”工作作出的重大决策部署。要强化战略思维,提升思想站位,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚焦薄弱环节和短板领域,抓好各项重点任务落实,推动我市乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要突出池州特色,不断深化农村改革,因地制宜做好弘扬传统文化、发展乡村旅游、培育乡村康养、做强生态农业、打造特色小镇等文章,增强农村发展内生动力,确保乡村振兴战略各项目标任务落到实处。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以普惠性、保基本、均等化、可持续为方向,健全基本公共服务制度,强化公共资源投入保障,提高共建能力和共享水平。要结合脱贫攻坚,围绕农村医疗、农村养老等民生领域欠账,实施补短板工程,细化年度任务,聚焦聚力提升基本公共服务均等化水平。

会议指出,良好生态环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉,要坚持谁保护、谁受益,谁污染、谁付费,建立考核奖惩和生态补偿机制,进一步落实属地管理职责,强化环境空气质量目标管理,坚决打赢蓝天保卫战。

会议还研究了其他事项。


关闭✖