索引号: 003280319/201810-001 组配分类: 河湖管理保护情况
发布机构: 池州市水务局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 我市开展河湖区域违法建设问题排查整治专项行动 信息来源: 市水务局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-10-10 访问量: 50
生效日期: 废止日期:
我市开展河湖区域违法建设问题排查整治专项行动

    为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导对洞庭湖下塞湖矮围整治及相关违纪违法问题查处进展情况报告的批示精神,按照省、市决策部署,我市对河、湖区域违法建设问题开展排查整治。

    明确重点。对全市范围内常年水域面积大于0.5平方公里的湖泊,和流域面积50平方公里及以上的河道,重点排查整治矮围、网围、围湖造地、侵占湖泊、占用河道、行洪通道及影响行洪安全、破坏水工程设施、非法采砂等各类经济和建设活动。

    包保联动。成立6个专项行动工作组,联合市公安、国土资源、农委、林业、交通运输等部门,对各地排查情况进行排查和抽查,其中对市级领导担任湖长、河长的湖泊和河道实行全覆盖排查,切实做到全面排查,纵向到底,横向到边,对排查发现的问题,列出翔实的问题清单。

    全面整治。坚持问题导向,抓早抓小,严防死守。制定整治标准,督促各地严格按照整治方案,集中力量,强力推进整改工作。建立问题整改销号制度,完成一处、销号一处。对完成整改的问题,加强督查,确保整改彻底、不反弹。

关闭✖