索引号: 003280140/201809-00055 组配分类: 专题会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 环境保护  城乡建设、环境保护  
名称: 雍成瀚在中央、省环保督察及环境突出问题整改工作调度会上强调 锁定目标 咬紧牙关 背水一战 全力冲刺环境突出问题整改销号 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字: 环保督察  环境  突出问题  整改  
发布日期: 2018-09-29 访问量: 176
生效日期: 废止日期:
雍成瀚在中央、省环保督察及环境突出问题整改工作调度会上强调 锁定目标 咬紧牙关 背水一战 全力冲刺环境突出问题整改销号

9月28日晚,市政府召开中央、省环保督察及环境突出问题整改工作调度会,市长雍成瀚主持会议并讲话,市委常委、常务副市长郭浩,副市长夏吉苗、黄家胜、孙革新、刘会秋及市政府秘书长吴庆华出席会议。

会议传达了全省推进蓝天保卫战碧水保卫战和中央环境保护督察反馈问题整改调度会精神,通报了中央、省环保督察及环境突出问题整改进展情况,调度推进中央及省环保督察反馈问题整改验收、省第二环保督察组交办信访件办理等重点任务落实。

雍成瀚指出,环境突出问题整改工作事关民生福祉,事关产业转型,事关池州长远发展,是一场必须通过的“开卷考试”。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,坚决克服盲目乐观和侥幸心理,坚决摒弃麻痹松懈思想和畏难厌战情绪,进一步锁定目标,聚焦重点,压实责任,扎扎实实推动问题全面整改、彻底整改。

雍成瀚强调,要紧盯“2+5+1+N”突出环境问题,重点用力,全力冲刺,以点上重点问题整改销号带动面上共性问题整改提速。要以迎接中央环保督察“回头看”为契机,认真梳理未完成整改、已整改未验收、整改反弹等问题,逐项明晰责任,倒排时限,跟踪调度,以钉钉子精神狠抓整改攻坚。要扎实做好省第二环保督察组交办案件核查办理,做到随交随办、立行立改,集中整治解决群众身边环境突出问题。要强化督察问责,对思想不重视、工作不得力、成效不明显或弄虚作假的,要严肃追责问责,形成有责要担当、失责必追究的鲜明导向,确保整改问题按期见底清零。市直相关部门要靠前服务,指导基层完备资料、完善程序、加强衔接,加快推动问题整改和验收销号。

关闭✖