索引号: 003280140/201809-00051 组配分类: 其他文件
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 通知  国土资源、能源  
名称: 池州市人民政府办公室关于印发池州市清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案的通知 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 池政办秘〔2018〕149号 关键字: 清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案  
发布日期: 2018-09-26 访问量: 692
生效日期: 废止日期:
池州市人民政府办公室关于印发池州市清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案的通知

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府各部门、各直属机构:

经市政府同意,现将《池州市清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

2018年9月26日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

池州市清理处置批而未供和闲置土地

专项行动方案

 

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发清理处置批而未供和闲置土地专项行动方案的通知》(皖政办秘〔2018〕211号)精神,进一步提升全市土地资源优化配置和节约集约利用水平,拓展建设用地空间,切实解决全市批而未供和闲置土地突出问题,保障经济社会持续健康发展,根据市政府工作部署,决定在全市范围开展批而未供和闲置土地消化处置专项行动,特制定本方案。

一、工作目标

全面查清全市批而未供土地和闲置土地情况,依法依规开展批而未供土地和闲置土地消化处置工作,2018年12月31日前,全市批准建设用地供地率达到85%以上,其中消化2015年12月31日前批准建设用地形成的批而未供土地面积12427亩(占2015年以前形成的批而未供面积的40%)以上;对单销号,完成国家土地督查南京局专项督察、例行督察、非驻督察发现24宗闲置土地处置未到位扫尾工作;完成2018年国家土地督查南京局发现涉嫌构成闲置土地的处置到位率达85%以上。

二、清理处置范围

(一)2015年12月31日前已经国务院或省人民政府批准土地征收、农用地转用,但未实施供地的土地。

(二)全市已供应国有建设用地中按照《闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)规定涉嫌闲置的土地。

(三)长江岸线1㎞、5㎞、15㎞三段线范围内批而未供和闲置土地。

三、清理处置任务

(一)摸清情况。

1.对经国务院或省人民政府批准土地征收、农用地转用,但未实施供地的土地,逐宗摸清其位置、分布、面积、规划用途等。

2.对超过国有建设用地使用权出让合同约定或者划拨决定书规定的动工开发日期满一年未动工开发的土地,逐宗摸清其供地方式、时间、面积、位置、价格、用途、约定开竣工时间、实际开工时间等。

3.对已动工开发但开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积不足1/3或者已投资额占总投资额不足25%,中止开发建设满一年的土地,逐宗摸清其供地方式、时间、面积、位置、价格