索引号: 003280140/201809-00025 组配分类: 常务会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 池州市政府召开第15次常务会议 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2018-09-13 访问量: 262
生效日期: 废止日期:
池州市政府召开第15次常务会议

9月12日,市长雍成瀚主持召开市政府第15次常务会议,学习省委、省政府《关于进一步做好新时代退役军人服务管理工作的意见》,审议并原则通过《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见(送审稿)》等。

会议指出,做好退役军人工作,事关国防建设和军队改革与稳定,事关新时代强军目标的实现。要严格执行和落实政策,健全服务管理机制,建立沟通联系长效机制,充分发挥退役军人在经济社会发展中的积极作用,切实把退役军人服务管理工作抓紧抓实抓好。

会议强调,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度,是推进医药卫生体制改革,实现城乡居民医疗保障均等化的重要举措。要进一步理顺管理体制,统一覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理,提升服务效能,建立惠民高效、公平可及的城乡居民医保体系,为城乡居民提供一体化的经办服务。

关闭✖