索引号: 003280140/201808-140 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 安全生产  
名称: 省安全监管局检查组赴池州市开展职业健康执法检查 信息来源: 市安监局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-08-01 访问量: 24
生效日期: 废止日期:
省安全监管局检查组赴池州市开展职业健康执法检查

7月25日至27日,省安全监管局职业健康处程学理副处长带队赴池州市开展职业健康执法检查。池州市安全监管局及有关县区安全监管局负责同志陪同检查。

检查组以新发职业病、铅蓄电池、水泥行业等用人单位为重点,采取听取汇报、实地查看、查阅档案资料等形式,先后对青阳县、贵池区等2个县区进行了检查。抽查了青阳华青矿业发展有限公司、池州长江水泥制造有限公司、安徽超威电池有限公司等3家用人单位职业健康监护工作情况,对检查中发现的10项问题,当场反馈,均交由当地安全监管部门依据相关规定予以处理。同时,检查组在充分肯定池州市职业健康监管工作取得成效基础上,对职业健康监管工作提出了要求,要强化职业病防治意识,树立“职业病危害因素浓度(强度)超标就是隐患”的理念;要加大职业健康监管执法力度,严厉查处职业健康非法违法行为,始终保持严管重罚的高压态势;要督促企业落实职业病防治主体责任,深入开展专项治理,排查消除隐患,落实各项防护措施,确保劳动者职业健康权益。

关闭✖