索引号: 003280140/201808-00092 组配分类: 其他会议
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 三农  其他  农业、林业、水利  
名称: 市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开 雍成瀚出席 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2018-08-07 访问量: 46
生效日期: 废止日期:
市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开 雍成瀚出席

8月6日上午,市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中央农村工作会议精神,《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等重要政策文件精神。市政府党组书记、市长雍成瀚,市委常委、常务副市长郭浩,市委常委、副市长傅金光,副市长夏吉苗、黄家胜、贾瑄、孙革新、刘会秋及市政府秘书长吴庆华出席会议。会议邀请省发展改革委农经处调研员彭亮作《乡村振兴政策解读专题报告》。

彭亮全面解读了乡村振兴战略主要特征、基本内容、需要关注的问题,介绍了周边省份编制实施乡村振兴战略规划的做法、亮点。报告主题鲜明、内容丰富,紧贴实际、见解深刻,既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼,对池州实施乡村振兴战略、做好“三农”工作具有指导和促进作用。

会议强调,乡村振兴是时代的使命,也是历史赋予的机遇和担当。全市上下要进一步提高认识,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感、责任感和使命感;要突出重点,围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要落实责任,齐心协力,确保乡村振兴战略各项目标任务落到实处,共同书写我市乡村振兴的新篇章。

关闭✖