索引号: 003280140/201807-00105 组配分类: 其他文件
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 通知  农业、林业、水利  财政、金融、审计  
名称: 池州市人民政府办公室关于印发池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”实施方案的通知 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 池政办〔2018〕30号 关键字: 乡村振兴  金融服务  
发布日期: 2018-07-17 访问量: 104
生效日期: 废止日期:
池州市人民政府办公室关于印发池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”实施方案的通知

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府各部门、各直属机构:

经市政府同意,现将《池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                           2018年7月17日

(此件公开发布)

池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务

示范村”实施方案

 

为认真贯彻落实中央乡村振兴战略,切实改善农村地区金融服务和信用环境,打赢金融扶贫攻坚战,支持农村经济高质量发展,特制定本实施方案。

一、工作目标

以“金融服务乡村振兴战略”为主题,通过“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”建设,普及农村地区金融知识,完善农村金融基础设施建设,优化金融生态环境,建立安全、方便、高效的金融服务平台,提高农村金融服务水平,打赢金融扶贫攻坚战,推进农村居民持续增收。

二、建设内容

按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,从2018年到2020年,分三年时间推进共建乡村振兴金融服务示范村“三大工程”。

(一)金融知识宣传及金融消费者权益保护工程。

1.组织各金融机构开展金融知识进乡村活动,依托惠农金融服务室、驻村扶贫工作点,将扶贫政策、金融知识送到农民手中。

2.深入开展防诈骗、防非法集资专题宣传活动,着力防范各类金融风险,切实提高农村居民保护自身合法权益的意识。

(二)金融精准扶贫工程。

1.按照市委、市政府脱贫攻坚“十大工程”安排,重点推进金融精准扶贫,多措并举促进产业扶贫提质增效,加大对带动建档立卡贫困户成效明显的新型农业经营主体的支持力度,引导金融资源优先向深度贫困地区配置。

2.积极稳妥推进“两权”抵押贷款试点,加强政策宣传,积极引导金融机构加大力度推进“两权”业务,各地要加快完善建立土地登记和交易流转中心建设,配套完善风险补偿机制。

3.积极推进扶贫小额信贷工作,坚持贫困户知晓和贫困户参与的总原则,在创新贷款模式上狠下功夫,探索进一步完善扶贫各方利益联结机制的方式方法,金融机构要积极对接“一村一品”项目,按照主办银行制度“一村一策”要求开展工作。

4.证券公司和保险公司要制定个性化产品为乡村振兴提供多样化服务。

(三)农村普惠金融工程。

  1. 建设普惠金融基础设施,优化农村支付环境,全面推动惠农金融服务室和乡村电视服务网点融合共建,进一步拓宽惠农金融服务室普惠金融的功能。提升移动支付便民服务水平,加快商户移动支付受理环境改造和建设,做好示范乡村建设工作。提升基础金融服务水平,进一步完善农村地区金融基础设施建设,努力解决农村金融服务网点覆盖面不足的问题。
  2. 建设普惠金融信用体系,深化农村信用体系建设,因地制宜促进政府、金融机构和市场力量相结合,不断提高农村信用体系平台信息覆盖面。提升征信系统服务水平,进一步做好个人和企业征信系统查询服务工作,扩大个人征信查询机在县域商业银行的布点,方便农民查询信用报告。

三、范围和对象

2018年各县区分别摸排确定6个、九华山风景区和平天湖风景区分别摸排确定3个符合条件的村,填报《池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”申报表》,于2018年7月25日前分别报送至人行池州市中心支行、市农委审核。

四、工作步骤

此次活动从2018年7月开始,至2020年12月结束,分三年实施。2018年工作分三个阶段组织实施,2019年、2020年具体方案另行制定。

(一)宣传动员阶段(2018年7月)。各县区政府和九华山风景区、平天湖风景区管委会分别遴选经济条件较好、金融基础相对较强的乡村作为建设对象,及时启动市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”实施方案。

(二)组织实施阶段(2018年7月-2018年11月)。按照市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”实施方案,有计划、有步骤地推动示范村建设,并适时组织开展银村对接会。

(三)总结验收阶段(2018年12月)。认真总结市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”建设成果,对各地建设活动成效进行现场核查验收,总结经验,完善制度,为全面推进共建乡村振兴金融服务示范村打下坚实基础。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立由市政府分管负责同志任组长,市政府联系副秘书长和人行池州市中心支行、市农委主要负责同志为副组长,市金融办、市扶贫办、市商务局(市粮食局)及有关保险公司、证券公司、银行业金融机构等单位负责人为成员的池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”建设工作领导小组。领导小组办公室设在人行池州市中心支行。

(二)明确职责分工。池州市“百村共建乡村振兴金融服务示范村”建设由人行池州市中心支行、市农委牵头组织,各地各相关部门协同推进。人行池州市中心支行负责领导小组办公室日常工作,协调解决工作中存在的问题;健全适合农业农村特点的农村金融体系,推动农村金融机构回归本源,将更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足乡村振兴多样化金融需求;制定“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”考核评估办法。市农委负责选定“一村一品”项目和产业扶贫项目。市金融办负责扶贫小额信贷工作。市扶贫办负责行政村扶贫工作。市商务局(市粮食局)负责“农产品+电子商务”的“产业兴村、产村融合”工作。各保险公司负责以“扩面、增品、提标”为宗旨,扩大农业保险覆盖面,增加农业保险品种,提高保障水平,增强农户抵御自然灾害的能力。各证券公司负责支持符合条件的涉农企业发行上市、新三板挂牌和融资、并购重组。各银行业金融机构负责金融知识宣传普及,“一村一策”产业扶贫带动贫困户脱贫,制定“一行一特色”金融扶贫模式,创新金融扶贫信贷产品,推动两权抵押贷款和扶贫小额信贷,保证惠农金融服务室、终端机具设备的投入;强化金融服务方式创新,防止脱实向虚倾向,严格管控风险,提高金融服务乡村振兴能力和水平。

(三)完善配套措施。各相关单位要按照实施方案的要求,明确专人负责,完善配套措施,狠抓工作落实。各地要制定示范村创建政策扶持和资金支持具体措施。人行池州市中心支行要对示范村支持力度大的金融机构给予再贷款、再贴现等信贷政策的倾斜。各相关单位要形成政策合力,确保我市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”建设活动取得实效。

 

附件:池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务示范村”申报表

 

附件

池州市“百村千户共建乡村振兴金融服务

示范村”申报表

申报时间:

申报行政村名称

 

基本情况

所属乡镇名称

行政村人口数(人)

家庭户数(户)

新型农业经营主体数量(个)

 

 

 

 

贷款需求(万元)

贫困户数(户)

两权抵押贷款需求(万元)

扶贫小额信贷需求(万元)

 

 

 

 

申报理由及建设计划和目标(具体内容可附页)

 

 

 

 

联系人:                    联系方式:      

联系人所在单位及职务:

申报单位意见:

 

 

 

               

                公章:

                    年   月    日

评审委员会审核意见:

 

 

 

 

 

年   月   日

         

 

关闭✖