索引号: RA00101290200201807001 组配分类: 意见反馈及采纳情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 医疗卫生  其他  企业  公民  TXT  其他  人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
名称: 《池州市建立现代医院管理制度实施方案 (征求意见稿)》反馈意见汇总情况 信息来源: 池州市卫生计生委
文号: 无编号 关键字: 现代医院管理制度实施方案  
发布日期: 2018-04-30 访问量: 62
生效日期: 废止日期:
《池州市建立现代医院管理制度实施方案 (征求意见稿)》反馈意见汇总情况

一、征求意见总体情况

我委将《池州市建立现代医院管理制度实施方案(征求意见稿)》书面征求了各县区政府、管委会,市医改领导小组成员单位、市经信委、市科技局、市司法局、市文广新局等24个部门、单位意见,收到市编办书面反馈意见7条,其余23个单位书面反馈表示无意见。

 

二、征求意见采纳情况

(一)市编办书面反馈的意见:  共7条

(1)2.健全医院决策机制 中 删除“开展公立医院法人治理结构建设试点工作,建立法人治理组织架构。把党的领导融入公立医院治理结构,医院党组织领导班子成员应当按章程进入医院管理层或通过法定程序进入理事会,医院管理层或理事会内部理事中的党员成员一般应当进入医院党组织领导班子。”(责任单位中删除市编办)。

(2)5.健全人力资源管理制度 中 删除“使用聘用人员控制数的聘用人员不办理入编手续,名单报同级机构编制部门备案,在聘期间与编制内人员在岗位设置、收入分配、职称评定、管理使用等方面享受同等待遇,并依法参加社会保险。”修改为“在岗位设置、收入分配、职称评定、管理使用等方面,对编制内外人员统筹考虑”(责任单位删除市编办)。

(3)6.健全财务资产管理制度 中 删除“(7)建立总会计

师制度;并聘用总会计师”(责任单位删除市编办)

(4)14.明确政府对公立医院的举办职能。中 删除“(1)组建各级公立医院管理委员会,统筹履行政府办医职责。”;“政府行使公立医院举办权”修改为“政府及公立医院管理委员会行使公立医院举办权”。(责任单位删除市编办)

(5)“(4)在当地现有编制总量内,确定公立医院编制总量,实行备案制管理。新增的编制,应在本地事业编制总量内调剂;编制调剂确有困难的,核定医院聘用人员控制数。”修改为“积极推进、不断完善公立医院编制周转池制度”。

(6)16. 落实公立医院经营管理自主权 中 删除“在编制总量内根据业务需要面向社会自主公开招聘医务人员”

(7)《附件:2.重点任务分工及进度安排》中删除任务1、9。任务2内容请根据上述修改意见调整,并删除责任单位市编办。

修改依据:根据省政府办公厅《关于建立现代医院管理制度的实施意见》建议修改。

(二)市编办书面反馈的意见采纳情况:7条均采纳。

采纳理由:1.所提意见符合省政府办公厅《关于建立现代医院管理制度的实施意见》的精神、原则;2.有的表述与基本原则内容有重复,可删除。

相关报道

关闭✖