索引号: 003280247/201807-011 组配分类: 特困人员救助
发布机构: 池州市民政局 主题分类: 民政、扶贫、救灾  
名称: 关于开展“明天计划”体检工作的通知 信息来源: 池州市民政局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-06-29 访问量: 90
生效日期: 废止日期:
关于开展“明天计划”体检工作的通知

 

 

 

 

 

 

发电单位:池州市民政局            签批盖章:陆敏慧

等级:明电      池民电〔2018〕43号      池机 号

 

 

关于开展“明天计划”体检工作的通知

 

各县(区)民政局,九华山社保局,开发区人社局,平天湖社会事务处:

根据省民政厅《关于进一步加强“明天计划”救治工作的通知》(皖民务函〔2018〕286 号)要求,我市“明天计划”体检定点医院是铜陵市人民医院,现决定在全市开展“明天计划”体检工作,并就有关事项通知如下:

一、体检对象

体检对象为我市6月底在册孤儿基本生活保障对象,其中:贵池区176人(含平天湖11人)、东至县156人、石台县45人、青阳县115人、九华山3人,共495人。

二、体检时间及场地安排

本次体检由铜陵市人民医院组织医技人员,携带设备到各县区指定体检地点进行。具体安排如下:

时间

区域

体检地点

备注

7月26日

青阳县

青阳县城西医院 (公园路)

九华山3名孤儿安排到青阳县体检

7月27日

贵池区

贵池区儿童福利院

平天湖风景区11名孤儿安排到贵池区体检

7月28日

贵池区

贵池区儿童福利院

 

7月29日

东至县

东至县儿童福利中心

 

7月30日

东至县

 

7月31日

石台县

石台县儿童福利院

 

三、工作要求

此次体检是由民政部门与医疗机构联合开展的儿童福利工作,各地务必高度重视,稳妥做好组织实施。

(一)加强宣传引导。各地要通过微信、新闻媒体和农村广播等多种方式,加强 “明天计划”救治工作的宣传工作,散居孤儿要逐户通知到位,切实提高散居孤儿体检率;要发动城乡社区“宣传栏”广泛宣传“明天计划”拓展的主要政策、申请流程等,在全社会营造共同关心、支持和参与“明天计划”工作的良好氛围。

(二)告知权利义务。本次体检费用由“明天计划”项目支付,体检项目为规定内容,体检结束后由医疗机构出具体检报告,如发现需救治的病症,按“明天计划”流程另行申报。各地务必明确告知体检对象(或孤儿监护人)在体检前不得进食(空腹),交通费用自理,并携带孤儿户口本(或其他证明是孤儿本人的证件),以便登记。对明确放弃体检权利的,各地要妥善做好记录。

(三)明确相关要求。各地“明天计划”体检联络员主要负责本辖区体检对象的通知,体检当天有关事项的组织协调,协助做好体检现场工作,确保体检工作安全有序。体检结束,儿童福利机构负责同志和散居孤儿监护人需在体检报告单签字或按印。

(四)时间要求。请各地于7月20日前将体检时间和地点准确通知到每个体检对象。体检期间如遇恶劣天气顺延,日期另行通知。

附件:“明天计划”体检项目一览表

                           2018年6月28日

 

附件:

“明天计划”体检项目一览表

 

一、体格检查

1、一般检查:身高、体重(婴幼儿增加头围、胸围、必要患者测血压)

2、物理检查内科:心、肺、肝、脾、肾

外科:浅表淋巴结、甲状腺、乳腺、脊柱、四肢关节、肛门、外生殖器

五官科:常规检查

二、实验室检查

1、常规检查:血常规

2、免疫九项(乙肝六项、梅毒、艾滋、丙肝)

3、生化检查:肝功能、肾功能

4、微量元素检查:钙、铁、锌、硒、铜等

5、尿常规

三、辅助检查

心电图检查

四、根据体检结果对儿童做综合评估、健康指导及治疗建议

五、孤残儿童功能评估检查项目总价为:490 元。

注:对于个别孤残儿童需做特殊检查项目的,需报省“明天计划”办公室,并提交说明原因和所需费用。

附件:关于开展明天计划体检工作的通知池民电〔2018〕43号.pdf [1.5 MB]
关闭✖