索引号: 003280319/201806-003 组配分类: 河湖管理保护情况
发布机构: 池州市水务局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 池州市2018年度河长制湖长制工作考核办法出台 信息来源: 池州市水务局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-06-22 访问量: 41
生效日期: 废止日期:
池州市2018年度河长制湖长制工作考核办法出台

近日,《池州市2018年度河长制湖长制工作考核办法》经市级总河长第二次会议审议通过,市河长办印发实施。

《考核办法》规定,按照统一协调和分工负责相结合,定性评估和定量评价相结合,各县区(风景区)、市级河长会议成员单位自评和市级考核相结合,日常督查和年终考核相结合的原则进行。

《考核办法》明确,分别从河长制湖长制体系建设和能力建设、水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管7个方面45个指标,和河长制湖长制相关工作完成情况、履职情况2个方面11个指标,对各县区(风景区)、成员单位进行考核。考核实行百分制,分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。

《考核办法》要求,考核结果将纳入“市政府年度目标管理绩效考核”和“实行最严格水资源管理制度”考核内容,作为“水污染防治行动计划”、“领导干部自然资源资产离任审计”及地方党政领导干部综合考核评价的参考依据,同时作为次年河湖管理、环境保护类项目资金安排的参考依据。对年度考核优秀的县区(风景区)和成员单位予以通报表扬,对年度考核不合格的予以通报批评。考核不合格的县区(风景区)和成员单位要书面向市委、市政府说明原因,明确整改措施及期限。

关闭✖