索引号: 003280319/201806-002 组配分类: 河湖管理保护情况
发布机构: 池州市水务局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 我市出台全面落实湖长制的实施意见 信息来源: 池州市水务局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-06-08 访问量: 25
生效日期: 废止日期:
我市出台全面落实湖长制的实施意见

    近日,市委办公室、市政府办公室印发《关于在湖泊全面落实湖长制的实施意见》,明确提出我市实施湖长制的时间表和路线图,要求各级党委政府将实施湖长制纳入全面深化河长制工作,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,抓好湖长制六大任务和保障措施的落实。

    划定范围。将行政区域内所有湖泊纳入全面落实湖长制的工作范围,在2018年8月底前建立市、县、乡、村四级湖长组织体系。

    设立湖长。对市内重要湖泊升金湖、平天湖,以及跨省的太泊湖设立了市级湖长,由市级负责同志担任。各湖泊所在地的县、乡、村分级分区设立湖长,实行网络化管理,确保湖区所有水域都有明确的责任主体。

    明确任务。从严格湖泊水域空间管控、强化湖泊岸线管理保护、加强湖泊水资源保护和水污染防治、加大湖泊水环境综合整治力度、开展湖泊生态治理与修复、健全湖泊执法监管机制六个方面明确了实施湖长制的主要任务,并从加强组织领导、加强基础工作、加强监测监控、加强考核问责、强化公众参与和社会监督等五个方面提出保障措施。

关闭✖