索引号: RA00101060200201806001 组配分类: 部门解读
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 医疗卫生  其他  公民  其他  人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
名称: 文字解读:《池州市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》 信息来源: 池州市卫生计生委
文号: 关键字: 池州市防治慢性病中长期规划  
发布日期: 2018-06-06 访问量: 41
生效日期: 废止日期:
文字解读:《池州市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》

一、《规划》出台背景

本规划所称慢性病主要包括心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病和口腔疾病,以及内分泌、肾脏、骨骼、神经等疾病。慢性病是严重威胁我国居民健康的一类疾病,已成为影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题。慢性病的发生和流行与经济、社会、人口、行为、环境等因素密切相关。随着我国工业化、城镇化、人口老龄化进程不断加快,居民生活方式、生态环境、食品安全状况等对健康的影响逐步显现,慢性病发病、患病和死亡人数不断增多,群众慢性病疾病负担日益沉重。慢性病影响因素的综合性、复杂性决定了防治任务的长期性和艰巨性。

“十二五”期间,我市认真贯彻落实《安徽省慢性病防治工作规划(2012-2015年)》,建立健全慢性病综合防控工作机制,健康支持性环境持续改善,群众健康素养逐步提升,慢性病综合防控成效初显。但是,当前全社会对慢性病防控的重视程度仍然较低,群众自我保健意识薄弱,现有防治体系和服务能力难以满足人民群众的健康需求,慢性病防治形势仍然严峻。

二、《规划》制定依据

《规划》起草过程中,主要依据的是《国务院办公厅关于印发中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)的通知》(国办发〔2017〕12号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省防治慢性病中长期规划(2017—2025年)的通知》(皖政办秘〔2017〕242号)。

三、《规划》目的意义

全面贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,持续深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持正确的卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,以深化医药卫生体制改革为动力,以控制慢性病危险因素、建设健康支持性环境为重点,以健康促进和健康管理为手段,提升全民健康素质,降低高危人群发病风险,提高患者生存质量,减少可预防的慢性病发病、死亡和残疾,实现由以治病为中心向以健康为中心转变,促进全生命周期健康,提高居民健康期望寿命,为推进健康池州和美好池州建设奠定坚实健康基础。

四、《规划》主要内容

(一)主要任务

慢性病防治工作机制进一步完善,居民健康素养明显提升,慢性病危险因素有效控制。到2020年,降低因慢性病导致的过早死亡率,力争30—70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低10%。到2025年,实现全人群全生命周期健康管理,力争30—70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低20%。逐步提高居民健康期望寿命,有效控制慢性病疾病负担。

(二)具体措施

1.加强健康教育,倡导健康生活方式。

2.实施早诊早治,降低高危人群发病风险。

3.强化规范诊疗,提高治疗效果。

4.促进医防协同,实现全流程健康管理。

5.完善保障政策,切实减轻群众就医负担。

6.控制危险因素,营造健康支持性环境。

7.统筹社会资源,创新驱动健康服务业发展。

8.增强科技支撑,促进监测评价。

(三)组织实施

1.强化组织领导。各县区人民政府要将慢性病防治作为健康池州建设和深化医药卫生体制改革的重点内容,作为重要民生工作,确定工作目标和考核指标,制定符合本地实际的慢性病防治规划及实施方案,强化组织实施,建立健全慢性病防治工作协调机制,定期研究解决慢性病防治工作中的重大问题,统筹协调规划实施、监督评价。

2.落实部门责任。卫生计生部门要会同有关部门共同组织实施本规划并开展监督评估。发展改革部门要将慢性病防治列入经济社会发展规划,加强慢性病防治能力建设。财政部门按照政府卫生投入政策要求落实相关经费。人力资源社会保障部门和卫生计生部门要进一步完善门诊相关保障政策和支付机制,发挥医保控费作用。教育、科技、工业和信息化、民政、环境保护、住房城乡建设、农业、商务、新闻出版广电、体育、安全监管、食品药品监管、中医药等部门要树立“把健康融入所有政策”理念,将慢性病防治工作与日常工作有机结合,推动形成慢性病防治工作合力。

3.加强人才培养。按照合理比例配置各级各类卫生技术人员,完善有利于人才培养使用的政策措施,加强健康教育、健康管理、医疗、公共卫生、护理、康复及中医药等领域人才培养。加强医教协同,深化院校教育改革,加强对医学生慢性病防治相关知识和能力的教育培养,支持高校设立医学健康相关专业,加强有针对性的继续医学教育,着力培养慢性病防治复合型、实用型人才。完善专业技术职称评定制度,促进人才成长发展和合理流动。

4.营造良好氛围。各地各部门要广泛宣传党和国家关于维护和促进人民健康的重大战略思想、方针政策,宣传实施慢性病综合防控战略的重大意义、目标任务和策略措施。要加强正面宣传、舆论监督、科学引导和典型报道,增强社会对慢性病防治的普遍认知,形成全社会关心支持慢性病防治的良好氛围。

5.加强督导与评估。市卫生计生委要会同有关部门制定本规划实施分工方案,各相关部门要各负其责,及时掌握工作进展,定期交流信息,联合开展督导和效果评价,2020年对规划实施情况进行中期评估,2025年对规划实施组织终期评估。各地要建立监督评价机制,强化职责部门责任,组织开展规划实施督导检查和跟踪问效,将规划实施情况作为政府督查督办的重要事项,对发现的问题迅速整改,及时调整工作部署,推动各项规划目标任务落实。

相关报道

关闭✖