索引号: RA00101290300201805001 组配分类: 意见反馈及采纳情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 医疗卫生  其他  企业  公民  其他  卫生、体育  
名称: 《池州市医疗废物监督管理暂行办法 (征求意见稿)》反馈意见汇总情况 信息来源: 池州市卫生计生委
文号: 关键字:
发布日期: 2018-04-27 访问量: 79
生效日期: 废止日期:
《池州市医疗废物监督管理暂行办法 (征求意见稿)》反馈意见汇总情况

一、东至县人民政府

建议1.需明确负责运送医疗固废垃圾的主体。

措施:未采纳。

理由:暂行办法中第七条已经明确了医疗废物从医疗机构转运到集中处置单位的各环节主体。

建议2.将第十七条“医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位要建立医疗废物收集、贮存、转运、处置工作考核机制,严格管理,严格奖惩”改为“医疗卫生机构对医疗废物集中处置单位要建立医疗废物收集、贮存、转运、处置工作考核机制,严格管理,严格奖惩”。

措施:未采纳。

理由:医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位均需要建立完善的医疗废物收集、贮存、转运、处置工作内部考核机制。同时,医疗废物集中处置单位的监管部门为环保、卫生计生等部门,医疗卫生机构与医疗废物集中处置单位为平级关系,无权对医疗废物集中处置单位进行考核、管理和奖惩。

二、市发展改革委

建议:将职责分中“发改部门负责医疗废物处置收费管理”改为“发改部门负责制定医疗废物处置收费标准”。

措施:采纳。

理由:根据《市发展改革委(市物价局)关于医疗废物集中处置收费标准的函》(池发改收费函〔2017〕113号)相关规定,修改为“发改部门负责制定医疗废物处置收费标准”更为准确。

三、市工商质监局

建议:将职责分工中“工商质监部门负责未被污染的输液瓶(袋)回收企业的管理”,修改为“工商质监部门负责依法依规核发医疗废物回收企业的营业执照”。

措施:采纳。

理由:根据工商部门职责,修改为“工商质监部门负责依法依规核发医疗废物回收企业的营业执照”更为准确。

其余部门单位均表示无意见。

 

关闭✖