索引号: 003280140/201805-00049 组配分类: 意见反馈及采纳情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 社会保障  
名称: 《激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施方案》(征求意见稿)反馈意见汇总情况 信息来源: 池州市人力资源和社会保障局
文号: 关键字: 激发重点群体活力带动城乡居民增收实施方案  
发布日期: 2017-12-07 访问量: 74
生效日期: 废止日期:
《激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施方案》(征求意见稿)反馈意见汇总情况

一、书面反馈意见

 

建议1:第9条中“探索设立科技创新中心,实行首席科研人员制度”建议删除。

措施:采纳。

理由:国家的文件提到探索设立科技创新中心,实行首席科研人员制度,省里文件没有明确设立科技创新中心。

建议2:第13条“探索创新创业成果利益分配机制,充分激发创业积极性”建议删除,市经信委、市人社局由参与单位调整为牵头单位。

措施:部分采纳。

理由:调整为探索创新创业成果利益分配机制,明确创业成员利益分配规则,确保创业者合法权益落到实处,充分激发创业积极性。该条款涉及科技、经信、人社、商务等部门职责,因此将上述部门列为责任单位。

 

建议3:将第7条件“落实和完善农业补贴、保险及其他支持保护政策”的牵头单位调整为:市财政局、市金融办,市农委、市林业局为参与部门。

措施:部分采纳。

理由:该条款涉及财政、金融、农业、林业等部门职责,因此将市财政局、市金融办、市农委、市林业局列为责任单位。

 

建议4:在第26条“加强职业技能实训基地建设”中,增加支持民办技工教育,鼓励公办技工学校引入民办机制。

措施:采纳。

理由:民办技工教育是职业技术教育的重要组成部分,因此支持民办技工教育采纳;公办技工学校引入民办机制不符合省有关文件规定,未采纳。

 

建议5:第2条“挖掘现代农业增收潜力”的牵头单位调整为市农委、市商务局(市粮食局)调整为参与部门。

措施:部分采纳。

理由:该条涉及农业、林业、金融、商务、经信、水务、工商等部门职责,参照省里将上述部门列为责任单位。

建议6:第34条“规范收入现金管理”中,市商务局(市粮食局)不列入分工责任单位。

措施:采纳。

理由:规范收入现金管理、推广电子支付工具等职能不在商务部门。

 

建议7:第32条“有效盘活农村资产资源”中“池州工业园区”修改为“管委会”。牵头部门修改为市农委,市国土局、市住建委修改为参与部门。

措施:采纳。

理由:工业园区中为国有建设用地,管委会除了园区外,还有部分乡镇、村庄。

建议8:第32条“有效盘活农村资产资源”。牵头部门修改为市农委,市国土局、市住建委修改为参与部门。

措施:部分采纳。

理由:盘活农村撂荒土地即土地承包经营权流转,系农业部门职责;盘活存量农房等资产为住建部门职责。因此将国土、农业、住建等部门列为责任单位。

建议9:第37条“推进建立个人收入和财产信息系统”和第38条“做好收入分配统计与核算”中将市统计局从牵头部门中删除。

措施:未采纳。

理由:比照省里文件,将市统计局列为责任单位。

建议10:第4条中,到2020年全市培育新型职业农民6000人。

措施:采纳。

理由:该指标与我市农业“十三五”规划确定目标一致。

 

 

相关报道

关闭✖