索引号: 003280140/201805-00047 组配分类: 意见反馈及采纳情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 生命周期分类  
名称: 《池州市人民政府关于支持政府和社会资本合作(PPP)的实施意见》(征求意见稿稿)反馈意见汇总情况 信息来源: 市财政局
文号: 关键字: 支持政府和社会资本合作(PPP)  
发布日期: 2017-12-21 访问量: 175
生效日期: 废止日期:
《池州市人民政府关于支持政府和社会资本合作(PPP)的实施意见》(征求意见稿稿)反馈意见汇总情况

 

一、

建议:第一条“鼓励通过PPP模式参与项目投资建设运营管理”修改成为“鼓励社会资本通过PPP模式参与项目投资建设运营管理”。

措施:未采纳。

理由:与省政府办(皖政办〔2017〕71号)文件第一条中表述一致,因此不予修改。

二、

建议(一):在(九)完善交通基础设施建设中“政府采取政府补助方式参与的收费公路新建PPP项目按照核准制管理”。根据政府性投资项目管理有关规定,凡有政府性资金的项目均按照政府性投资项目进行管理,建议修改。

措施:未采纳。

理由:“政府采取政府补助方式参与的收费公路新建PPP项目按照核准制管理”,与省政府办(皖政办〔2017〕71号)文件第四条支持公路交通领域社会资本投资中表述一致,因此,不予修改。

建议(二):在(九)完善交通基础设施建设中“启动东至客运中心、S464石台珂田至洪方等交通基础设施建设”。因S464石台珂田至洪方公路建设项目尚未纳入“十三五”交通建设规划,市政府也未要求提上建设日程,建议《实施意见》里面暂不提具体项目,予以采纳。

措施:采纳。

三、

建议:在(十七)引导社会力量发展大健康产业中“启动青阳县陵阳黄精文化特色示范园项目、贵池区梅村茶旅健康特色小镇、杏花村养生教育基地项目、江南集中区健康小镇等重点项目建设”建议修改为“启动平天湖风景区池州亿利聚康大健康产业小镇项目和池州莲花山颐养小镇项目、青阳县陵阳黄精文化特色示范园项目、贵池区梅村茶旅健康特色小镇、杏花村养生教育基地项目、江南集中区健康小镇等重点项目建设”。

措施:采纳。

四、

建议:在(十八)吸引社会资本助力全域化旅游及服务业发展中“谋划实施池州市旅游集散中心、升金湖国家湿地公园、石台县全域旅游等项目建设运营”。建议删去“升金湖国家湿地公园”。

措施:采纳

五、

建议:在(二十)激发社会领域投资活力中引导社会资本参与医疗机构建设运营。……池州市医养结合三甲医院等医疗机构建设运营。修改为:(二十)引导社会资本参与医疗机构建设运营。……池州市医养结合医院等医疗机构建设运营……。

措施:采纳

六、

建议(一):第四章第十一条“推动城市物流综合体建设”牵头责任单位修改为市发改委,配合单位修改为:市交通运输局、市住建委、市国土资源局、市规划局、市邮政管理局、市商务局、市港航管理(地方海事)局,各县区人民政府、管委会。

措施:采纳

建议(二):在附件1任务分解表序号中“以商业性综合开发、土地综合利用等方式吸引社会资本投资建设城市物流园综合体”牵头单位修改为市发改委,配合单位修改为:市交通运输局、市住建委、市国土资源局、市规划局、市邮政管理局、市商务局、市港航管理(地方海事)局,各县区人民政府、管委会。

措施:采纳

 

 

相关报道

关闭✖