索引号: 003280140/201805-00046 组配分类: 意见反馈及采纳情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 《关于扎实推进民生工作的实施意见(征求意见稿)》反馈意见汇总情况 信息来源: 市财政局
文号: 关键字:
发布日期: 2017-12-04 访问量: 47
生效日期: 废止日期:
《关于扎实推进民生工作的实施意见(征求意见稿)》反馈意见汇总情况

 

 

 

一、书面反馈意见

(一)市人社局:

建议:(四)促进就业增加居民收入。“城镇新增就业7万人以上,每年开发2500个公益性岗位,退出现役士兵1年内自主就业、自谋职业退役士兵自愿参加教育培训的,确保参训率100%。每年开发600个就业见习岗位。大力开展职业技能培训,技工总量达到22万人。开展技能脱贫培训2100人。”“到2021年,城镇登记失业率控制在4.5%左右,零就业家庭动态“清零”;应届高校毕业生就业率保持在90%以上;全市技能人才总量达到22万人,高技能人才达到4.5万人,高级工以上高技能人才占技能人才比例达到20%以上。”

措施:采纳。

(二)市教体局:

建议:(五)优先发展教育事业。“新建、改扩建公办幼儿园28所左右。全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件,建设校舍面积2万平方米。支持池州学院向应用型大学转型,促进池州职业技术学院、安徽人口职业学院专业化、特色化发展,优化学科布局和人才培养机制。以安徽交通技术学校为依托,整合职业教育资源,全力推进池州技术学院建设;推进市公共实训基地建设、省级校企合作示范基地建设,推进学分制改革试点、中等和高等职业教育衔接课程体系改革试点。完善家庭经济困难学生资助政策体系,实施幼儿资助、义务教育“两免一补”、贫困地区农村义务教育学生营养改善计划、普通高中国家助学金和免学杂费、中职国家助学金和免学费、普通高校奖助学金和生源地信用助学贷款,年均资助15万人次学生就学。实施年均30名的农村教师“特岗计划”,培训乡村骨干教师600人。到2021年,学前教育毛入园率达到90%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上;基本消除义务教育大班额,义务教育巩固率达到98%以上;高中阶段教育毛入学率达到99.9%以上;高等教育毛入学率达50.3%以上;主要劳动年龄人口平均受教育年限11.2年,新增劳动力平均受教育年限13.5年以上,形成更加灵活、开放、多元的现代职业教育体系;实现家庭经济困难学生资助全覆盖;乡村教师队伍建设长效机制基本建立。”

措施:采纳。

(三)市卫计委:

建议:(六)推进健康池州建设。“到2021年,每千常住人口医疗卫生机构床位数达到5.80张,执业(助理)医师达到2.24人、公共卫生人员数达到0.83人;市、县、乡级妇幼保健计生服务机构中卫生技术人员比例不低于80%;人均预期寿命达77.3岁左右;婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率分别控制在7‰、9‰和18/10万以下。”(七)统筹推进社会保障体系建设。“到2021年,新型农村合作医疗参保率均达到95%以上,新型农村合作医疗政策范围内住院费用支付比例稳定在75%左右。”

措施:采纳。

(四)市民政局:

建议:(一)促进就业增加居民收入。“加强退役士兵培训,退出现役1年内自主就业、自谋职业退役士兵自愿参加教育培训的,确保参训率100%。”(七)统筹推进社会保障体系建设。“全面落实儿童、残疾人、流浪未成年人救助等福利政策,完善孤儿院、残疾人托养服务体系。强化公办保障性养老机构托底保障功能,加强社区养老服务平台建设,加强日间照料中心、托老所、老年之家、互助式养老服务中心等社区养老设施建设。全面推进农村互助养老服务设施建设。加快推进政府购买养老服务,积极培育居家养老服务企业和机构,委托或公开招标各类企业和机构兴办、运营社区居家养老服务项目,支持社会力量举办各类养老机构。”;“到2021年,每千名老年人拥有养老床位不少于45张。”

措施:采纳。

(五)市文广新局:

建议:(八)加快构建现代公共文化服务体系。“市、县(区)级公共图书馆、文化馆分别达到部颁一、二级标准,基层综合性文化服务中心进一步整合资源,农民文化乐园100%达到省定标准,基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平、特色明显的现代公共文化服务体系。”。

措施:采纳。

(六)市公安局:

建议:(九)编好织牢公共安全网。“完善社会治安综合治理体制机制,构建专群结合、人防物防技防结合、打防管控结合的社会治安防控体系,重点公共视频监控覆盖率、联网率达到100%,逐步实现城乡视频监控一体化。”;“到2021年,平安池州建设取得明显成效,维护公共安全水平不断提升;刑事案件万人发案率及刑事案件总量、8类主要案件和“两抢一盗”案件增幅均低于全省平均水平,人民群众安全感稳定在95%以上,社会治安大局持续稳定。”

措施:采纳。

(七)市水务局

建议:(十)完善城乡基础设施。“除险加固39座中小水病险水库,改善受益农村饮水人口53万人。”;“到2021年,重要支流及中小河流沿线城镇和万亩圩口防洪标准总体达到20年一遇以上,其他小型圩口防洪标准达到10年一遇;建立较为完善的城市排水防涝工程体系,主城区防洪标准达到50年一遇、排涝标准达到30年一遇,城镇(园区)排涝标准达到20年一遇,农田排涝标准达到10年一遇。农村集中供水率达到95%左右,农村自来水普及率达到90%以上。”

措施:采纳。

(八)市住房城乡建委

建议:(十一)推动生态环境改善。“到2021年,“城镇生活垃圾无害化处理率达到95%”修改为“城市、县城生活垃圾无害化处理率达到95%。”

措施:采纳。

(九)市环保局:

建议:(十一)推动生态环境改善:“到2021年,空气环境质量优良率提高到94.5%以上,秸秆综合利用率达到91%;受污染耕地安全利用率达到95%左右,污染地块安全利用率达到90%以上。”;“到2021年,湿地保有量不少于83.55万亩,自然保护区占全市国土面积比例达到7.43%以上。”

措施:采纳。

(十)市林业局:

建议:(十一)推动生态环境改善。“到2021年,全市森林覆盖率达到60%。”

措施:采纳。

(十一)市食药监局:

建议:(九)编好织牢公共安全网。“完成34个食品安全检验室建设。”

措施:采纳。

(十二)市农委(扶贫办)

建议:(九)编好织牢公共安全网。“完成77套农产品快检系统建设。”;(十二)坚决打赢脱贫攻坚战。“建设89座60千瓦的村级光伏电站,2000个3千瓦的户用光伏电站; 89个贫困村脱贫出列,石台县脱贫“摘帽”。所有贫困人口与全市人民同步进入全面小康社会。”

措施:采纳。

关闭✖