索引号: 003280140/201803-028 组配分类: 民声在线
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 公告  民政、扶贫、救灾  
名称: 池州烈士陵园关于2018年清明祭扫有关事项的公告 信息来源: 市民政局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-03-26 访问量: 90
生效日期: 废止日期:
池州烈士陵园关于2018年清明祭扫有关事项的公告

时值一年春草绿,又是一年清明时。于先人墓前,拿一束鲜花,诉一纸衷肠,无疑是寄托思念的最好方式。为方便清明节期间前往池州烈士陵园祭扫参观,特将有关事项公告如下:

一、参观预约。为有序、科学、合理安排清明祭扫,请各地、各单位、各部队、各中小学校提前与池州烈士陵园管理处电话预约,预约电话:0566-2086196、2086097,联系人:李琳、关艺敏、徐瑞玲。

参照往年祭扫活动情况变化,预计今年清明祭扫高峰为3月29日-4月4日,以每天上午9:00-11:00为峰值,建议错开祭扫高峰,提前预约。此外,进入祭扫高峰期,人流和车流数量庞大,为了参观祭扫的方便,希望各单位积极配合园区工作人员、志愿者的工作。

二、祭扫地点。池州烈士陵园可供祭扫的纪念设施:烈士纪念墙、烈士纪念塔、凌霄墓、烈士墓园(墓园已迁安葬贵池区境内25位烈士,清明节祭扫烈士墓,瞻仰烈士事迹,更有纪念意义)。池州烈士陵园管理处将在各单位预约时,合理安排祭扫地点,以分散祭扫人流,方便各单位祭扫。

三、祭扫一般议程。

(一)主持人向烈士纪念碑(塔、墓)行鞠躬礼,宣布祭扫活动开始;

(二)奏唱《中华人民共和国国歌》;

(三)全体人员脱帽,向烈士默哀;

(四)向烈士敬献花篮,奏《献花曲》;

(五)整理缎带;

(六)参加祭扫活动人员瞻仰烈士纪念碑(塔、墓)。

四、烈士纪念馆及国防教育馆的讲解。清明期间,池州烈士纪念馆、国防教育展馆每天安排5场免费讲解服务,时间安排如下:

上午三场开始时间:8:30   9:30   10:30;

下午二场开始时间:3:00    4:00

各单位可以提前预约,也可组织自行参观。

五、特色服务。应各地、各单位的呼吁和要求,为方便各单位清明祭扫,今年,可通过预约由物业公司代办花篮、鲜花,小型室外音响租赁等特色服务。

六、免费观影。清明期间,在多功能报告厅(可容纳270名观众)将免费播放爱国主义红色影片。

上午场:9:00-11:00

下午场:3:00-5:00

七、注意事项:

(一)易燃易爆、管制械具、宠物及饮料、食物等一律不得带入场馆。

(二)自觉维护环境卫生,请勿吸烟,随地吐痰,乱扔烟头、果皮纸屑等杂物。

(三)参观过程中保持安静,正确使用公共设施,请勿触摸版面、雕塑等展品。

(四) 自觉遵守公共秩序,请勿大声喧哗,人多时请自觉排队有序参观,防止踩踏事件发生。

(五)如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥,未经许可不得进入非参观区域。

 

附件:池州烈士陵园网址,微博微信公众号二维码

 

 

 

                             池州烈士陵园管理处

                               2018年3月23日

 

 

 

 

 

 

附件:

池州烈士陵园官方网站:http://czlsly.jhylz.com/CemeteryWebSite/OnlineMemorial.aspx

 

池州烈士陵园微信公众号:          池州烈士陵园新浪微博:

qrcode_for_gh_8af68c48d3f0_1280_看图王.jpg    QQ图片20180320091130.png

关闭✖