索引号: 003280503/201803-001 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市旅游发展委员会 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 九华山旅游警务大队快速处置保障景区市场秩序 信息来源: 池州日报
文号: 关键字:
发布日期: 2018-03-09 访问量: 472
生效日期: 废止日期:
九华山旅游警务大队快速处置保障景区市场秩序

 

池州日报讯(记者 齐蕾)近日,记者从九华山风景区了解到,该景区旅游警务大队自成立以来先后处理完结4起案件,还有多起案件正在查办中,不仅为春节黄金周旅游市场保驾护航,也维护了景区旅游市场日常规范化秩序。

据了解,九华山风景区公安局旅游警务大队的主要职责是日常维护景区旅游市场安全秩序,打击处理危害景区旅游市场治安秩序的违法犯罪人员,办理侵害游客在旅游活动中人身和财产遭受侵害的相关案件。该警务大队民警告诉记者:“九华山作为5A级景区,旅游警务大队自2018年元旦期间组建,2月1日起开始明确分工执行日常工作,为春节旅游黄金周的到来做好充足准备。”

据悉,九华山风景区公安局旅游警务大队自成立以来,先后处理完结的4起案件,其中两起假冒僧侣案件,两起假冒导游案件,有效维护了景区正常的旅游市场秩序和旅游消费者合法权益,旅客财产安全免受侵犯。“最近的一次是3月2日(农历正月十五),九华山风景区自头天下午就迎来了又一次祈福客流高峰,核心景区内游人如织、热闹非凡,景区附近的村民朱某想趁着节日‘赚一笔’,向游客冒充导游,我们大队民警很快查清了朱某的违法事实,当天下午将违法行为人朱某送拘留所执行拘留。除此之外,我们还有多起案件正在查办中。”九华山旅游风景区公安局警务大队民警向记者介绍道。

警务大队民警提醒广大市民,九华山风景区多部门正在联合开展重点针对假导黑导的“利剑行动”,风景区公安局也正在同步针对景区旅游市场秩序治安整治开展“春雷行动”,希望广大居民和游客要从自身做起,共同配合维护景区日常旅游秩序。

关闭✖