索引号: 003280503/201802-020 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市旅游发展委员会 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 青阳公安侦破一起假冒僧侣骗游客钱财案件 信息来源: 池州日报
文号: 关键字:
发布日期: 2018-02-27 访问量: 494
生效日期: 废止日期:
青阳公安侦破一起假冒僧侣骗游客钱财案件

 

池州日报讯(通讯员吴钟庆 罗正)2月22日,潜逃十余日的诈骗嫌疑人朱某被青阳县公安局依法刑事拘留,至此,一起冒充僧侣实施诈骗的案件成功告破。

2月5日,外地游客钟先生与友人一同驾车,到九华山风景区礼佛祈福。途经青阳县高速出口时,钟先生看见路边一名衣衫单薄的“僧人”频频向其招手,便停车询问缘由。“僧人”表示自己系九华山某寺庙和尚,数日前下山办事,现准备搭顺风车回寺,希望钟先生能带他一程。因天气寒冷,钟先生心生善意,便同意带其上山。途中,“僧人”假借宣扬广积善缘的佛教理念之机,告知钟先生等人如何购买正宗香烛,并主动提出带领游览风景区佛教文化。殊不知一上山,该名“僧人”即露出本意,他带着钟先生到一香烛销售门店购买了1000元人民币的香烛,随后又以进庙拜佛为由,鼓动钟先生捐赠600元人民币的“功德钱”。

被蒙在鼓里的钟先生等人对于此次遇到的“热心”僧人丝毫未产生怀疑,并与其互加微信。消费1600元后,“僧人”借故离开并再未露面。钟先生越想越觉得蹊跷,在拨打公安机关报警电话咨询后,才得知自己被骗。青阳县经济开发区派出所随即立案侦查,以嫌疑人的微信号为突破口,迅速锁定涉嫌人身份。经查,该“僧人”名为朱某,系青阳县庙前镇居民,案发后外出躲避风头,民警多次前往其户籍地抓捕未果。近日,民警获悉朱某回到住处,便组织蹲守并一举将其抓获。朱某对其拦截外地游客车辆实施诈骗获取高额回扣的犯罪事实供认不讳。

关闭✖