索引号: 003280503/201802-018 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市旅游发展委员会 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 旅游执法“利剑”高悬 为池州市旅游市场保驾护航 信息来源: 池州市旅发委
文号: 关键字:
发布日期: 2018-02-27 访问量: 495
生效日期: 废止日期:
旅游执法“利剑”高悬 为池州市旅游市场保驾护航

1.jpg

 

 
    池州日报讯(通讯员冯民飞)春节假日期间,池州市旅游管理综合执法局(市旅发委)、市公安局旅游警务支队联合开展旅游市场秩序整治“利剑行动-1”巡查,为春节黄金周旅游市场保驾护航,让游客安心畅游池州。

    春节黄金周七天长假里,市旅游管理综合执法局和市旅游警务支队人员联合开展巡查,每天深入青阳高速口、灵芝高速口、五九公路沿线等重点路段,重点整治侵犯游客合法权益的突出问题,严厉打击强迫消费及非法从事导游执业活动等突出违法违规行为,严查“黑导”、“黑车”、“黑社”、“黑店”等违法违规行为。巡查中,市县两级联动、同频共振、同向发力,有力地震慑了违法分子的嚣张气焰。巡查中发现有一些商贩沿路拦截过往车辆兜售香烛,无牌无照车辆在高速路口揽客,巡查人员立马进行劝离、制止,并对有关问题进行登记备案。本次专项巡查,是市旅游综合执法局(市旅发委)、市旅游警务支队成立以来首次在春节旅游市场联合行动,为旅游执法营造了良好的舆论声势,有效净化了旅游市场环境。

    据了解,春节前夕,市旅游管理综合执法局(市旅发委)召开旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”暨春节黄金周旅游工作会议,统一部署旅游市场秩序、安全、文明工作。围绕九华山及周边地区、贵池杏花村、石台牯牛降等重点景区、重点部位、关键节点,组织开展巡查,落实安全监管和企业主体责任,特别是游客高峰期,加大索道、缆车、旅游交通车等旅游设施的排查,消除安全隐患。围绕旅游市场秩序利剑行动“四黑”等整治重点,协调公安、交通、市场监管等部门开展联合检查。春节期间,各地利用微信、微博、网站、短信平台等加强系列旅游文化活动宣传,提升旅游影响力。同时加强信息互动,形成良性互动机制,确保春节假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”五统一目标。

    今后,市旅游管理综合执法局(市旅发委)将会联合市旅游警务支队常态化执法,高悬旅游执法利剑,整治旅游市场乱象,对不法分子形成强大威慑,为游客旅游观光保驾护航。

2.jpg

关闭✖