索引号: 003280503/201802-017 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市旅游发展委员会 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 九华山春节旅游市场秩序安全有序 信息来源: 池州日报
文号: 关键字:
发布日期: 2018-02-27 访问量: 466
生效日期: 废止日期:
九华山春节旅游市场秩序安全有序

 

 

池州日报讯(通讯员章健)2018年春节旅游黄金周期间,九华山风景区接待游客近43万人次,实现旅游收入461万元,旅游秩序安全有序。

针对旅游高峰实战工作,全山一条心,全员取消休假,在岗在位。风景区管委会春节旅游安保指挥部实时监测车流、客流,适时启动交通管制措施。从2月18日凌晨3时开始实行不间断交通管制措施。19日晚10时至20日凌晨3时,约3万余名游客自发聚集闵公殿敬香祈福。市委、市政府领导赶赴现场指挥安全保卫工作,合理调配现场343名执勤力量,着力形成了“党委政府领导、职能部门联动”的安保工作格局。公安部门借鉴先进管理模式,在历年来的“弓字形栅栏”基础上,首次使用“厢式栅栏”,有效确保了游客分段排队有序,安全前行。同时,加强警务合作,信息共享,青阳等周边公安机关协同做好了环山客流、车流分控工作,有效缓解了风景区管理压力。

针对旅游高峰服务工作,全山干部职工舍小家、顾大家,放弃与家人团聚的机会,枕戈待旦、连续奋战,始终战斗在保安全、保畅通、保稳定的最前沿,真正做到了“用安保的辛苦指数,换取社会的安定指数、群众的幸福指数”。各大宾馆、股份公司、集团公司等部门,设立咨询台,展示“莲花志愿者”形象。公安机关在全面履行禁放、反扒、安保等职责之时,警务前移,在核心景区设立“党员先锋岗”,及时服务游客各类求助、咨询2000余次,受到了广泛赞誉。

 

关闭✖