索引号: 003280503/201801-025 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市旅游发展委员会 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 池州市旅发委四举措整治“春节”旅游市场秩序 信息来源: 池州市旅发委
文号: 关键字:
发布日期: 2018-01-30 访问量: 98
生效日期: 废止日期:
池州市旅发委四举措整治“春节”旅游市场秩序

为保障“春节”期间旅游市场稳定有序,市旅发委采取有效措施,围绕重点景区、重点部位、重点时段,重拳整治旅游市场秩序。

一是加大对旅游新业态和冬季热点旅游线路的整治。加强对冰雪旅游、森林旅游等特色旅游产品的有效监管,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类违法行为,查处和公布一典型案例,传导整治压力。二是规范重点旅游景区周边市场秩序。组织旅游市场综合监管成员单位联合开展重点景区周边秩序检查,严厉打击旅游市场存在的“不合理低价游”、虚假宣传、假僧野导、追车拦客、诱骗消费、欺客宰客等游客反映强烈、发生率较高的违法违规行为,营造良好的旅游景区及周边游览环境。三是开展文明旅游宣传教育引导。会同文明办等部门,开展文明出行公益宣传,在机场车站、旅游景区等地悬挂新版文明旅游挂图,发布2018春节黄金周出游温馨提示。四是做好假日旅游投诉值班和信息报送工作。实行24小时值班制度,及时受理12301旅游热线等服务平台咨询和投诉,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,及时发布假日旅游安全预警信息,确保“春节”假日旅游市场稳定运行。

关闭✖