索引号: RA01901290200201801009 组配分类: 河湖管理保护情况
发布机构: 池州市水务局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 省河长办到我市调研河长制工作 信息来源: 池州市水务局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-01-05 访问量: 162
生效日期: 废止日期:
省河长办到我市调研河长制工作

    1月2日至3日,省水利厅总工、省河长办副主任王军率省河办工作处有关人员一行到我市开展河长制工作调研。市水务局局长、市河长办主任崩兴宇陪同调研。

    王军一行先后来到贵池区墩上街道渚湖姜村和平天湖莲花台处,实地察看河长制工作推进情况,并与墩上街道、罗城村和平天湖风景区管委会有关负责同志就有关河长制工作落实情况进行了交流。随后,在市河长办召开了河长制工作调研座谈会,市河长办、各县(区)、风景区河长办主要负责同志,市环保局、市住建委、市农委等市级河长会议成员单位负责同志就落实河长制工作进行了汇报和座谈交流。

    王军指出,池州市各级领导高度重视、高位推动,部门相互配合、协调联动,市县乡村四级注重实效、上下互动,社团组织积极参与、特色鲜明,形成了全社会共推河长制的工作氛围,开局良好,成效显著。

    王军强调,全面推行河长制工作是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。全市上下要继续保持良好势头,在打造示范引领上下功夫,在全面推行河长制工作创新上下功夫,久久为功,持续推进河长制各项工作。

    崩兴宇表示,将以此次省河长办调研我市河长制工作为契机,加快推进河长制各项工作,扎实准备水利部河长制工作中期评估,强化河湖管理保护措施,确保各项任务圆满完成。

关闭✖