索引号: RA00101290400201712001 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 老年  中年  青少年  婴幼儿  综合政务  
名称: 市发改委(市岸线办)以“三查”为抓手,精心组织沿江非法码头(砂场)专项整治“回头看” 信息来源: 市发展改革委
文号: 关键字:
发布日期: 2017-12-28 访问量: 120
生效日期: 废止日期:
市发改委(市岸线办)以“三查”为抓手,精心组织沿江非法码头(砂场)专项整治“回头看”

为进一步巩固长江非法码头(砂场)专项整治成果,坚决按国家要求完成整治任务,市发改委(市岸线办)以“三查”为抓手,精心组织沿江非法码头(砂场)专项整治“回头看”:一是强化属地普查。要求沿江县、区、管委会要切实履行属地管理职能,在12月25日前对各自行政区划内沿江非法码头和非法采砂情况重新进行一次全面核查,重点摸清是否存在漏报、整治不彻底、整治后出现反弹等问题,并坚决整治到位;二是区分行业核查。市水务局、市港航局在积极指导沿江县、区、管委会全面普查的同时,按行业监管职能分别开展了行业自查,有效提高了核查的专业化水平;三是突出重点抽查。市岸线办在各地、各单位上报自查材料的基础上,于12月22日临时抽取1座码头、2座砂场进行了现地核查。下一步,市发改委(市岸线办)将充分发挥属地政府及交通海事、水利监察等行业部门的作用,完善定期巡查制度,督促加强执法监督,始终保持严格监管的高压态势,防止非法码头和非法砂场重新“反弹”。

关闭✖