索引号: 003280204/201712-016 组配分类: 企业管理
发布机构: 池州市财政局 主题分类: 生命周期分类  
名称: 市国资委四措并举推进国有资源整合 信息来源: 财政
文号: 关键字:
发布日期: 2017-12-12 访问量: 304
生效日期: 废止日期:
市国资委四措并举推进国有资源整合


    一是整体谋划,高效推进。提请市委、市政府出台《关于印发池州市深化国资国企改革实施方案的通知》,推进组建建设投资集团、产业投资集团、杰达集团和文旅投资集团,进一步整合集合国有资源,实现“大国资、一盘棋”。二是纵横并举,优化布局。按照“产业相近、行业相关、主业相同、优势互补”的要求,开展横向同质化整合和纵向产业链整合,将相关职能和产业分别划入四大集团实现国有资产资源结构调整、布局优化。三是循序渐进,分步实施。按照成熟一个组建一个的要求,目前建设投资集团、产业投资集团均已经成功挂牌,杰达集团内部整合重组在有序推进,文旅集团组建模式和路径已基本明确。四是创新发展,注入活力。完善公司治理结构,提高集团公司资本运作、战略规划和市场竞争能力。同时,大力实施人才强企战略,加快建立国有企业集聚人才的体制机制,完善人才吸引、培养、使用的激励和约束机制。

关闭✖