索引号: 003280140/201711-00115 组配分类: 全市公共服务和中介服务清单
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 池州市人民政府关于贯彻落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知 信息来源: 市政府办
文号: 池政秘〔2017〕352号 关键字: 第三批清理规范行政审批中介服务事项  
发布日期: 2017-09-29 访问量: 158
生效日期: 废止日期:
池州市人民政府关于贯彻落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府各部门、各直属机构:

    为贯彻落实《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)和《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》(皖政秘〔2017〕118号)精神,市政府决定清理规范3项市级政府行政权力中介服务事项,不再作为相关行政权力的受理条件。

    各地、各有关部门要结合推行行政权力中介服务清单制度,认真做好清理规范中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。对于涉及公共安全的行政审批事项,中介服务清理规范后,要进一步强化相关监管措施,确保安全责任落实到位。

 

    附件:清理规范的中介服务事项目录(共计3项)

 

2017年9月5日

 

    附件

清理规范的中介服务事项目录

(共计3项)

 

序号

中介服务

事项名称

涉及的权力

事项名称

权力实施部门

中介服务

设定依据

中介服务实施机构

处理意见

1

固定资产投资项目节能评估文件编制

固定资产投资项目节能审查(不含房地产项目)

 

市发展改革委(市物价局)

 

《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令2010年第6号)

有相应能力的编制机构

申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审。

2

气瓶充装单位约请鉴定评审(限液化石油气瓶充装)

气瓶充装许可

市工商质监局

《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备行政许可鉴定评审管理与监督规则》

具有资格的特种设备鉴定评审机构

不再要求申请人进行特种设备检验检测机构鉴定评审,改由审批部门委托有关机构开展特种设备检验检测机构鉴定评审。

3

特种设备检验检测人员考核(属于“特种设备作业人员考核”子项)

特种设备检验检测人员资格认定(属于“特种设备作业人员资格认定”子项)

市工商质监局

《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《特种设备检验人员考核规则》(TSG Z8002-2013)

具有资格的特种设备作业人员考试机构

不再要求申请人委托有关机构提供考试服务,改由审批部门委托有关机构对申请人进行考试。

关闭✖