索引号: 003280140/201711-00030 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 交通运输  民生工程  劳动就业  社会保障  老年  中年  青少年  婴幼儿  投资者  企业  公民  TXT  通报  公告  通告  劳动、人事、监察  卫生、体育  科技、教育  国土资源、能源  国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
名称: 五大发展行动计划落实情况 信息来源: 池州市发展和改革委员会(市物价局)
文号: 关键字: 五大发展行动计划落实情况  
发布日期: 2017-10-27 访问量: 108
生效日期: 废止日期:
五大发展行动计划落实情况

我们按照省委提出“打造生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵”的目标定位,全面贯彻落实新发展理念,深入实施五大发展行动计划,重点开展了四方面工作:一是建立了“机构+方案+机制”的工作体系。成立市实施五大发展行动计划领导小组及专项小组,出台实施贯彻落实省五大发展行动计划项目推进方案,印发池州市实施五大发展行动计划工作推进机制。市委常委会议每季度听取一次五大发展行动计划工作情况汇报,研究部署工作,6月27日召开全市实施五大发展行动计划现场交流调度会暨上半年经济形势分析会;五个专项小组定期召开工作推进会议,协调推进具体工作落实;领导小组办公室与五个专项小组办公室建立工作联系机制,定期沟通信息,推动工作落实。二是制定了实施五大发展行动实施方案和系列施工方案。按照突出重点、注重操作的原则,编制五大发展行动实施方案和重点工作施工方案。三是推进五大发展重点项目建设。坚持经济工作项目化、项目工作责任化,认真落实“四督四保”要求,建立重点项目目标责任、台账管理、动态管控、运行调度和督查考核五项机制,认真梳理整合全市亿元以上重点项目,制定《池州市2017—2019年五大发展行动计划的项目推进方案》,建立了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展项目库,2017年安排项目440个,年度计划投资317.66亿元,1-8月份,项目累计完成投资251.03亿元.完成年计划的79.02%,超时序进12.36个百分点。开工项目125个,开工率98.43%。竣工项目40个,竣工率42.55%。四是注重宣传营造氛围。制定了专门宣传方案,在市级主流媒体开辟五大发展行动计划实施专栏,开展连续性、系统性宣传报道,编制五大发展行动计划专题简报19期,及时总结工作成效以及好经验、好做法,并将典型案例报送至省实施五大发展行动计划领导小组办公室。

关闭✖