索引号: RA00101200602201711001 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 市场监管、安全生产监管  
名称: 关于开展2017年第四季度 市级产(商)品质量监督抽查工作的通知 信息来源: 市工商质监局
文号: 关键字:
发布日期: 2017-10-16 访问量: 67
生效日期: 废止日期:
关于开展2017年第四季度 市级产(商)品质量监督抽查工作的通知

各县、区市场监管局,市局稽查支队,有关承检机构:

现将2017年第四季度市级产(商)品质量监督抽查工作计划下达给你们,请认真组织实施,并就有关事项通知如下:

一、监督抽查任务

2017年第四季度市级产(商)品质量监督抽查计划具体安排见附件。

二、抽样及抽样单填写要求

样品抽取及检验工作按《产品质量监督抽查管理办法》、《流通领域商品质量监测办法》要求执行。

三、工作要求

1、本次监督抽查工作由市局质量监督科牵头,制定监督抽查计划,由质量监督科、市局稽查支队和检验机构共同完成

2、承检机构必须在规定的时间内完成检验任务,上报抽查汇总表、检验数据、质量分析报告,并及时向被检企业和所在地市场监督管理局寄送检验报告。

3、抽查细则和委托书另文批给承检机构。

4、各县、区市场监管局应积极配合承检单位做好调查摸底和抽查工作。

5、各单位要强化产品质量风险评估和预警意识,对工作中发现的异常现象、非常规质量问题要高度重视,及时收集信息上报。针对近年出现不合格情况的企业,要加强跟踪监督抽查。

6、市局稽查支队、各县、区市场监管局要在规定时间内做好不合格企业的整改复查工作,并将整改结果及时上报市局监督科。

 

附件:池州市工商质监局2017年第四季度市级监督抽查计划

附件:2017年第四季度市级监督抽查计划.doc [50.5 KB]
关闭✖