此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号: 003280503/201709-002 组配分类: 监管执法
发布机构: 池州市旅游发展委员会 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: “高僧”热心带路 实为惯骗赚回扣 信息来源: 池州日报
文号: 关键字:
发布日期: 2017-09-12 访问量: 171
生效日期: 废止日期:
“高僧”热心带路 实为惯骗赚回扣

 

 
近日,合肥游客张女士带着家人自驾到九华山游玩。在前往九华山的路上,她“遇到”的一位“高僧”,竟是一名假冒僧人的惯骗。

7月29日,张女士带着家人从合肥驾车前往九华山,刚下高速,张女士就看到一名剃着光头、穿着僧衣的男子在招手拦车。张女士靠边停车后,该男子上前自称是九华山的僧人,法号“释某华”,已经出家二十多年了,前几日下山办事,因为腿脚不方便又急于回山做佛事,才要求张女士顺带他上九华山。出于好心,张女士也没多想,便答应了。

上车后,释某华便与张女士攀谈起来。攀谈时,释某华引经据典,很快就骗取了张女士的信任。当得知张女士是第一次来九华山时,释某华便念起了“生意经”,热心地告诉张女士买香和烧香时要注意的事项,随后,释某华又带张女士到所谓的“国家售香点”的香店买香,张女士在该店花费998元购买了佛香和香烛。

再上车后,释某华将张女士带到某寺庙内,在张女士烧过香后,释某华又将张女士等人带到了寺庙内撞钟的地方,释某华告诉张女士这是“平安钟”,撞一下可以为家人祈福,但是撞钟需要为寺庙“做一点功德”,出于对释某华的信任,张女士花费了600元在寺庙内撞钟。结束后,释某华称自己不再上山了,随后便与张女士分开。

回到合肥后,张女士回想起一路上的经历,对释某华的行为越发感到疑惑,随即向九华山风景区公安局报案。民警根据张女士的叙述,通过走访调查,迅速锁定嫌疑人熊某某。经过核实,熊某某并非僧人身份,此前曾因招摇撞骗多次被公安机关打击处理过。调查中,熊某某承认了其假冒僧人身份,骗取游客信任,以讲解烧香过程中的注意事项为幌子,通过诱导张女士购买佛香、撞钟消费的方式获取“回扣”的违法事实。8月11日,九华山风景区公安局依法对其作出行政拘留七日的处罚。

×